본문 바로가기
면,전.부침.기타.

입맛없을때 상큼하게 별미요리~ 매콤새콤 비빔라면 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 2. 3.
반응형




어제내내 집에서 지내다가 외출을 했는데요..
세상에~~ 왜이리 추운지요. 출근길에 남편이 너무 추워서 고생했다는 말이 실감 나더라고요.
요즘 춥다고 찌개 아니면 국물요리를 만들었는데요..
피곤하니까 입맛이 없어서 국에 밥말아 먹는것도 싫더라고요. 그래서 상큼하게 비빔라면 만들어봤습니다.
비빔라면에 곁들이는 채소들은 냉장고속 자투리 재료를 활용하세요.
( 당근. 양배추. 김치. 깻잎. 상추등 다른 재료 준비하셔도 좋습니다 )




재료(2인분) :라면사리2개. 콩나물1줌반정도. 파프리카 소량. 오이 소량. 삶은달걀1개.
양념장 : 고추장3T. 고추가루1/2T. 다진마늘1/3T. 설탕1T반~2T(기호에 맞게 단맛조절). 깨1T. 식초4T.
             간장1/2T(또는 고운소금 완두콩알만큼). 참기름1/2T
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.


1. 콩나물은 4분정도 삶아서 찬물에 헹궈 준비합니다.
2. 오이소량(1/3개정도) 채설고요..파프리카 소량 채썰고요(1/5개씩 정도). 달걀은 삶아서 먹기 좋게 썰어줍니다.






3. 양념장 만들기 : 그릇에  고추장3T. 고추가루1/2T. 다진마늘1/3T. 설탕1T반~2T(기호에 맞게 단맛조절). 깨1T.
식초4T.간장1/2T(또는 고운소금 완두콩알만큼). 참기름1/2T를 넣고
골고루 섞어 양념장을 준비합니다.
==> 기호에 맞게 양념 조절하세요.



4. 라면사리는 끓는물에 3분정도 삶아 찬물에 헹궈 준비합니다.
==> 라면사리는 충분히 익혀주셔야합니다.
   그릇에 삶은 라면사리 담고 채소들 담고 양념장 올려 비벼드시면 완성입니다~~






비빔라면 상큼해보이죠?
내일 주말에 별미로 만들어 보시는것도 좋을것 같습니다.
라면사리가 없을때는 소면을 삶아서 비빔국수처럼 만들어드세요~~
즐거운 금요일 보내시고요. 오늘도 승리하세요 *^^*

728x90
그리드형

댓글