안녕하세요. 김진옥입니다.

 

요즘처럼 추운날씨에 뜨끈하게 청국장찌개 너무 맛있죠??

 

청국장찌개 동영상을 보시면

 

쌀뜨물과 멸치다시마육수를 반반 비율로 넣었는데요~~

 

쌀뜨물만 넣으셔도 좋고요...

 

멸치다시마육수만 넣으셔도 좋습니다.

 

청국장의 걸죽한 맛을 좋아하시는분은 청국장양 늘리세요!!

 

단...청국장의 간이 얼마나 되어있느냐에 따라 된장양만 조절하세요~

 

 

*** 유튜브 바로가기 => https://youtu.be/MvPbB4lD85A

 

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요