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국.전골.특별요리

쇠고기무국(소고기무국) 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 1. 15.
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안녕하세요. 김진옥입니다.


은근히 쉬운것 같으나 어려운 쇠고기무국~


어제 소개한 미역국처럼요,,,,

양지를 덩어리째 구입해서 1~2시간 푹 삶은물로 육수를 낸다면


정말 맛있는 쇠고기무국이 되는데요...


보통은 썰어진 쇠고기를 구입하죠?


그래서요...그 깊은맛을 보완하기 위해 멸치다시마육수와 물을

반반 비율로 섞어서 쇠고기무국을 끓여보세요~~


재료(4인분):무2토막(450g). 쇠고기국거리150g. 대파2/3개.


멸치다시마육수600ml. 다진마늘1T. 미림1T. 참기름1T.


멸치액젓2T. 국간장1T. 후춧가루소량.소금1/3~1/2T정도


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.


무는 흰부분을 사용하세요~

 

 

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