방명록

  1. 이경화 2018.01.07 23:28 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    새해가 되서야 김장이란거 해야해서 시장에 갔더니 갓도없고..
    제가 와국에 살다보니 ...
    그래도 할수 있는 최대한의 준비로 배추 20포기에 순전히 선생님 레시피에
    의존해서 용감하게
    결론은 제일생에 가장 잘 담근 김치입니다.매번 틀린 김치맛 이제부터 쭈욱
    맛있게^^
    너무너무 감사합니다

  2. Chloe Rim 2017.12.24 08:30 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~ 올 해 처음 캐나다에서 김진옥 님 레시피로 김치 담그기를 시작했습니다.
    배추만 제대로 고르면 거의 실패하지 않고 늘 맛있었습니다. 한국에 돌아가서도 김치 담가 먹으려구요.
    이런 훌륭한 레시피 공유해 주셔서 감사합니다.
    즐거운 성탄절 보내시고 항상 건강하세요~

  3. 햇살스푼 2017.12.23 18:19 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 잘지내시죠?
    성탄절이 곧 다가오네요
    저희 식구는 다감기가 걸렸어요
    아이가 장염으로 토하면서 하루 입원하면서 은근피곤했나봐요
    추운날씨 건강조심하세요 ^^♡
    올해도 조금만지나면 2018년이 다가오네요
    다가오는 새해 복많이많이 받으시고 하시는모든일 승리하시길 바래요♡♡♡

  4. 뉴저지 2017.12.07 04:45 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 저는 미국 뉴저지에 6년째 살고 있어요. 결혼하자마자 미국에 오게 되서 제대로 요리를 배웠던 기회도 없었어요. 친구 추천으로 여기 블로그를 알게 되었는데, 저는 여러나라 요리 많이 하고 정말 좋아하지만 한국음식 레서피는 진옥님 레서피 따라갈게 없더라구요. 양을 적게 하나 많이 하나 항상 맛이 일관되서 좋구요, 2인분 분량이라고 나와있어서 따라 준비하다가 속으로 이거 좀 많지 않나.. 해서 조금 적게 하면 꼭 부족하더라구요. 정말 계량이 정확하신것 같아요. 여기 레서피로 한번도 실패한적 없어요. 정말 고맙다는 말씀 꼭 드리고 싶어서 방명록 남겨요. 건강하시고 행복하세요.

  5. 제인쏭킴 2017.09.21 18:52 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 김진옥님. 저는 개인화 콘텐츠 추천 및 네이티브 광고 플랫폼 데이블( http://dable.io )의 송은지입니다.

    데이블 네이티브 광고는 콘텐츠 추천과 광고 제공이라는 멀티 기능을 가진 콘텐츠 추천 및 네이티브 광고 서비스입니다. 데이블 서비스를 사용하시면 두 가지 효과가 있습니다.
    1)트래픽 상승: 데이블의 네이티브 광고를 이용하시면 웹사이트 방문자 개개인의 관심사에 맞는 콘텐츠를 추천해 최대 8배의 인당 PV(페이지뷰)를 상승시킬 수 있고,
    2)광고 수익: 방문자의 관심사에 맞는 타겟팅 광고를 제공해 수익도 창출할 수 있습니다. (일일 PV 10,000일 때 CTR이 3%가 넘는다면 월 30만원의 순수익을 얻을 수 있습니다. )

    데이블 광고 사용을 제안드리고자 방명록 남깁니다 :) 데이블을 이용하시면 애드센스의 클릭을 거의 분산시키지 않으면서 애드센스대비 80%의 추가 수익을 얻을 수 있습니다. 데이블 광고에 대한 더 자세한 사항은 http://blog.dable.io/220987227075에 자세하게 기재되어 있으며 http://dable.io/ko/contact_blog/을 통해 신청 양식 남겨주시면 곧바로 답장 드리도록 하겠습니다. 데이블 광고가 적용된 화면은 제 티스토리 블로그를 방문해주시면 됩니다!

    더불어 궁금하신 사항은 blog@dable.io 또는 070-5118-2494로 연락주시면 감사하겠습니다. 긍정적인 검토 부탁드립니다 :)

    감사합니다.
    송은지 드림

  6. 장희주 2017.09.10 10:33 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요? 김진옥님 레시피로 도움받는 1인입니다. 결혼과 살림경력은 많지만 늘 음식못하는 아내요. 엄마라서 자신감이 없습니다. 쉬운 레시피와 간단한 재료로 할 수있는 레시피 앞으로도 많이 부탁드립니다 김진옥님 레시피는 따라하기가 쉬워서 좋고 맛도 좋습니다. 늘 감사합니다. 건강하세요.^^

  7. 뉴욕맘 2017.09.05 05:21 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    방명록 보니까 해외 계신 분들이 역시 많군요! 저는 뉴욕에서 외국인 남편이랑 결혼한 애기 엄마인데 요리를 할 줄 몰라 계속 비싸고 맛 없는 한국 음식점만 가다가 김진옥님 레시피 발견! 외국인인 남편도 너무 좋아해요 - 레시피 공유해 주셔서 감사해요~

  8. 챙브로@밀워키 2017.08.21 08:21 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 미국 밀워키에서 맞벌이 부부입니다. 와이프도 바쁘고, 맨날 자취요리(ex. 김치찌개, 된장국, 김치볶음밥)만 해먹다가, 진옥님 블로그에서 여러 아이디어를 얻고 그대로 따라 잘 먹고 있습니다. 너무너무 소중한 자료 올려주셔서 감사합니다.
    항상 행복하시고 승리하세요. 감사드립니다!!

  9. 감자 2017.08.08 20:03 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    김장김치를 레시피데로 정확히 따라했는데...
    매번 김치에 국물이 안생기네요..
    양념들이 안퍼져서 버무린 그데로있어요
    두달이 지나서 먹으려고 김치를 자르면 배추속 양념들이
    그대로 있어요
    통에탐을때 따로 물(육수물,통행군물)을 배추가
    잠기게 부어주나요?
    궁금합니다
    3번이나 담구었는데 매번 김치국물이 생기질 않아서...
    ps-중년에 요리배우는 초보...남자입니다
    생각처럼 잘 되지는 않지만..
    진옥님 레시피는 우리집 입맛에 제일 잘
    맞아서 매번 진옥님 레시피로 요릴하고
    있습니다

  10. 찰슨가 2017.05.16 20:15 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    초대장이 엄청무지하게 필요하거든요.
    초댓장좀 부탁드립니다.. 정말 제발..지발요,,^^
    7301945@daum.net
    꼭좀 부탁드립니다..
    행복하세요.

  11. 해피데이 2017.05.09 19:32 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    김진옥님 레시피로 외국에서 임신하고 한국음식이 너무 그리웠는데 그래도 견뎌내고 있네요.
    요리에 정말 취미가 없어서 재미가 없었는데 김진옥님 레시피로 요리하니 저희 친정엄마 음식 맛도 나고
    참 행복합니다.
    다른 레시피와는 다른 뭔가 깊이 있는 맛. 신뢰할 수 있는 레시피라서 너무 좋아요.
    항상 감사합니다.

  12. 김윤재 2017.05.09 07:39 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 김진옥씨

    저는 지금 외국에서 생활한지 10년 정되 됬습니다. 그래서 종종 한국 음식이 그리울때가 많습니다. 한국음식점에 가끔 가지만 맛이 별로에요. 김진옥씨 레시피로 하면 정말 너무 맛있어요. 좋은 레시피 공유해주셔서 정말 감사합니다!

  13. 2122243214 2017.04.29 15:20 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    입니다

  14. 박재덕 2017.04.21 17:34 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요
    티스토리 시작해보여고 하는데 가입을 못하고 있네요^^
    초대장 하나 보내주시면 감사하겠습니다.

    글구 요리에관한 글 잘봤습니다.

    e-mail- jdpark79@hanmail.net

  15. 정광수 2017.04.21 17:23 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요,
    티스토리 시작이 처음부터 난관에 부딪쳤어요..
    소중한 초대장 한장만 보내주세요.

    e-mail : zzazzamaster79@gmail.com