방명록

  1. 햇살스푼 2018.07.04 23:43 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 잘지냈어요?
    반찬하기 싫은 불량주부 햇살스푼은 옥이님 쇼핑몰반찬 넘잘먹고있어요*^^*
    이번에 새로운 사업장 이전하시면서 반찬종류도 늘어난다는 소식듣고 기뻤어요
    앞으로도 더욱 주안에서 승승장구 하세요*^^*

  2. 김명수 2018.06.02 13:58 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    유투브를 할 생각은 없으신지요 그 능력이면 정말 많은 구독자가 전세계적으로
    생길텐데요 돈이 전부는 아니지만 4년 이상을 했다면 월 1억원 이상의 수익을 올릴
    컨텐츠를 갖고 있다고 생각합니다.

  3. 염소메엥 2018.06.01 07:18 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    김진옥님 요리를 사랑하는 사람입니다.
    다름이 나이라 요리목록이 전에부터 안됐는데 다시 오픈 해주실수 있는지요..
    저는 미국에 사는 주부인데요..

    친정부모님 미국 오실때 김진옥님 책 3권 다 사와달라고 부탁해서 책을 3권 다 가지고
    있는 사람인데요...
    그래도 인터넷으로 목록 찾아보고 하는게 버릇이 되서 그런지 그렇게 되더라구요..
    정말 편리하게 같은 음식 종류대로 한눈에 편히 볼수 있게 해주시면 정말 좋을꺼같아요...

    진옥님 레시피대로 하면 음식이 다 맛있더라구요..
    그래서 제일 자주 들어오는 곳입니다.
    늘 행복하시고 이 블로그도 전에처럼 활성화가 많이 됐으면 좋겠어요... ^^

  4. 2018.05.11 16:48  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. 이종희 2018.05.03 16:23 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    사실 저는 전국 전지역으로 출장업무를 다니면서 작업에 대한 후기 및 홍보를 목적으로 블로그를 개설하고싶습니다.
    더불어 지역의 각 음식, 문화, 특색, 풍경 등 여러가지들을 저 혼자 보기에는 아까워 블로그를 통해 공유하고자
    블로그 초대장을 부탁합니다. 기존 네이버블로그가 있으며 역시 꾸준히 관리하고 있지만 티스토리 블로그를 통해
    더 넓은 영역으로 공유하고 싶습니다. 부탁합니다.
    이메일: pump5th@hanmail.net

  6. 아키루 2018.03.19 14:23 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    친정엄마가 아프셔서 혼자 김치를 담그기 시작하면서 김진옥님 레시피로 늘 시도했었어요.
    벌써 삼년째 김장 성공이네요^^
    덕분에 일년내내 시원한 김장김치를 먹을 수있었습니다~~
    레시피 감사하다는 말씀 드립니다^^

  7. 모닝와이드 2018.03.13 12:36 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 sbs모닝와이드팀입니다
    Sns,블로그스타가제안하는 아이가 좋아하는 채소요리컨셉으로 짧은브이씨알을 제작하려고합니다
    출연가능하실지 여쭙고싶습니다
    연락부탁드립니다
    010 4797 3424

  8. 양은옥 2018.02.15 13:41 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    김진옥님, 인터넷 즐겨찾기 해두고 요리할때마다 매번 진옥님 레시피 도움받고 있습나다.
    쉽게 구할 수 있는 재료로를 가지고 요리목록에서 검색하면 자세하게 설명이 되어있어서
    그대로 따라만 해도 다들 맛있다고 해요. 다른 어떤 레시피보다 좋아서 주변에 적극 추천하고 있답니다.
    너무 감사해서 꼭 감사하단 인사 드리고 싶었어요. 감사합니다. 늘 건강하고 행복하세요.

  9. 이현주 2018.02.10 04:52 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 저는 미국에 사는 주부인데요. 연세가 많으신 시부모님께서 한국에 두분이서만 사시는데 음식해 드시기가 힘드실까봐 가끔 Gmarket 에서 반찬을 오더해서보내 드리고 있어요. 그런데 저는 한번도 먹어본적이 없으니 맛이 어떤지 몰라서 걱정이 되거든요. 이곳 음식은 가끔 블로그 도움을 받아서 제가 해먹어봤기때문에 음식맛은 어느정도 알고 있어 안심하고 시켜드릴수 있을거 같아요. 서론이 길었는데 제 질문은 해외발행 카드로 결제가 가능한지요?

  10. 2018.01.28 10:30  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  11. 2018.01.27 18:14  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 이경화 2018.01.07 23:28 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    새해가 되서야 김장이란거 해야해서 시장에 갔더니 갓도없고..
    제가 와국에 살다보니 ...
    그래도 할수 있는 최대한의 준비로 배추 20포기에 순전히 선생님 레시피에
    의존해서 용감하게
    결론은 제일생에 가장 잘 담근 김치입니다.매번 틀린 김치맛 이제부터 쭈욱
    맛있게^^
    너무너무 감사합니다

  13. Chloe Rim 2017.12.24 08:30 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~ 올 해 처음 캐나다에서 김진옥 님 레시피로 김치 담그기를 시작했습니다.
    배추만 제대로 고르면 거의 실패하지 않고 늘 맛있었습니다. 한국에 돌아가서도 김치 담가 먹으려구요.
    이런 훌륭한 레시피 공유해 주셔서 감사합니다.
    즐거운 성탄절 보내시고 항상 건강하세요~

  14. 햇살스푼 2017.12.23 18:19 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님 잘지내시죠?
    성탄절이 곧 다가오네요
    저희 식구는 다감기가 걸렸어요
    아이가 장염으로 토하면서 하루 입원하면서 은근피곤했나봐요
    추운날씨 건강조심하세요 ^^♡
    올해도 조금만지나면 2018년이 다가오네요
    다가오는 새해 복많이많이 받으시고 하시는모든일 승리하시길 바래요♡♡♡

  15. 뉴저지 2017.12.07 04:45 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 저는 미국 뉴저지에 6년째 살고 있어요. 결혼하자마자 미국에 오게 되서 제대로 요리를 배웠던 기회도 없었어요. 친구 추천으로 여기 블로그를 알게 되었는데, 저는 여러나라 요리 많이 하고 정말 좋아하지만 한국음식 레서피는 진옥님 레서피 따라갈게 없더라구요. 양을 적게 하나 많이 하나 항상 맛이 일관되서 좋구요, 2인분 분량이라고 나와있어서 따라 준비하다가 속으로 이거 좀 많지 않나.. 해서 조금 적게 하면 꼭 부족하더라구요. 정말 계량이 정확하신것 같아요. 여기 레서피로 한번도 실패한적 없어요. 정말 고맙다는 말씀 꼭 드리고 싶어서 방명록 남겨요. 건강하시고 행복하세요.