라면보다 쉬운 떡만두국 끓이기 떡국 레시피 떡만두국 끓이는법
안녕하세요 김진옥입니다.
2024년도 며칠 남지 않았습니다.
남은 2024년 뜻깊게 보내시길 바랍니다.
오늘은 새해 첫날 끓이는 떡국~ 그 중에서도 초보자분도 쉽게 끓일수 있는 사골육수를 이용해서 끓이는 떡만두국입니다.
https://youtu.be/dPZ8H-INHHE?si=DbuoXYuHJasvlka5
말로하는 자세한 레시피는 위 영상을 클릭하세요!!!
재료(2인분);떡국용떡300g.만두6개.사골육수1L.다진파5T.다진마늘1/2T.국간장1T.멸치액젓1T.후춧가루소량.김가루
**밥숟가락 계량입니다.
**사골육수대신 멸치다시마육수 또는 갈비탕을 넣고 끓여도 맛있습니다.
**국간장.액젓의 양은 조절하세요
**소고기 국거리를 넣고 같이 끓여도 맛있습니다.
**만두는 미리 해동하지 않은 경우 또는 만두가 클때는 만두를 먼저 끓인후 떡을 넣으세요
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1. 떡국용떡은 흐르는 물에 세척해서 준비합니다.떡이 냉동실에 보관했던 경우에는 물에 담궜다가 사용합니다.
2. 만두는 냉동의 경우 미리 꺼내 놓습니다.
3. 다진파5T준비하고요 계란1개는 살살 풀어줍니다.
4. 냄비에 사골육수1L붓고요~
센불에서 끓어오르면 만두와 떡을 넣어주는데요~
만두가 클때는 만두부터 넣고 한번 끓어오르면 떡을 넣어주는것이 익는 속도가 동일해집니다.
만두를 넣고 끓으면 떡을 넣은후 떡의 딱딱한 정도에 따라 3~5분정도 끓여준후
다진파5T.다진마늘1/2T.국간장1T.멸치액젓1T.후춧가루소량 넣고 한번 끓이면 완성입니다.
마지막에 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요.
드실때 김가루를 곁들여 드시면 맛있습니다.
**사골육수가 느끼하신분들은 멸치다시마육수를 넣고 끓여도 좋고요 요즘 시판하는 갈비탕 나오는것으로 끓여도 좋답니다.
새해 첫날 드시는 떡국...이렇게 사골육수로 쉽게 만들어보시고요~
행복한 하루 보내세요 *^^*