본문 바로가기
국.전골.특별요리

국물이 개운한~ 맑은 콩나물국 만드는법(김진옥요리가좋다)

by 옥이(김진옥 2019. 1. 25.
반응형

 

안녕하세요. 김진옥입니다.


콩나물국 쉬운 요리인데...제맛 내는것 어렵죠??


콩나물국 끓이실때요....물로만 끓이지 마시고요..

멸치다시마육수를 반반 비율로 넣고 끓여보세요~


간은 국간장,멸치액젓으로 해보시고요~~


개운한 국물맛에 놀라실겁니다.


재료(4인분) : 콩나물250g(4줌정도).다진파5T.멸치다시마육수500ml.다진마늘1/2T.

 

 국간장1T.멸치액젓1T.소금1/3T정도.


저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다.


칼칼한 맛을 좋아하시는 분은 청양고추 썰어서 넣어주세요~

 

 

***유튜브 바로가기 => https://youtu.be/GJ8iTOapNg8

 

728x90
그리드형

댓글