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국.전골.특별요리

오징어볶음...소면과 함께

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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오징어2마리로 오징어볶음만들었습니다.

 

재료: 오징어2마리, 양파1개, 대파1뿌리, 청양고추 3개, 소면

양념장: 고추장2T,고추가루2T, 물엿2T, 간장1T, 다진마늘1T, 후추,깨,참기름

 

1. 오징어는 껍질을 벗긴후 오징어 안쪽에 칼집을 넣어주세요...

칼집넣은후 5cm정도의 길이로 썰어서 준비..

청양고추는 어슷썰기, 대파는 큼직하게, 양파도 도톰하게 채썰기

여기에 양배추 있다면 넣어주면 좋아요 전 파프리카 있어서 썰어서 준비했습니다. 

2. 후라이팬에 식용유 두른후 양파부터 볶다가 대파,고추,파프리카 넣어 살짝 볶아줍니다.

3. 야채들이 볶아지면 불을 끄고 오징어를 넣습니다. 양념장을 만들어 섞어서 뒤적거려

놓은후 불을 다시켜서 센불로 살짝 볶아주세요..

오징어가 익으면 깨,참기름 넣고 완성...

 

접시에 소면을 삶아서 같이 담아주시면 맛있는 오징어볶음과 소면이 됩니다.

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