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면,전.부침.기타.

만만한 식재료 라면으로 만든 별미요리 5가지 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 5. 25.
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라면 좋아하세요???
저는 라면을 좋아하진 않지만.... 저의 남편은 라면을 엄청 좋아합니다....
라면은 항상 몇봉지씩 집에 준비하는 식재료지요??  (저의 집만 그런가요??? 남편이 워낙 좋아해서요....)
오늘은  라면으로 멋진 요리를 소개하겠습니다....
된장냉라면은 된장으로 만든 육수를 차갑게 만들어서 삶은 라면과 먹는 건데요...
상큼하고 칼로리 걱정도 살짝 덜되는 요리랍니다...( 여름철 별미로 추천합니다...)
라면그라탕은 아이들이 좋아하는 피자치즈를 라면에 듬쁙 넣어 전자렌지에 돌려 만들었습니다...
쟁반라면. 짬뽕라면. 라볶이는 예전에 소개를 해드렸는데요....
한번 더 참고하시라고 같이 올렸습니다...( 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가집니다....)
오늘 라면요리는 모두 시판하는 라면사리를 사다가 만들었습니다.....( 스프를 사용하지 않기때문에요....)




♧ 된장냉라면(2인분)
재료: 라면사리2개. 삶은계란. 오이.
라면육수: 물6컵반. 다시마3~4조각. 마른새우(한줌). 고추씨1T. 대파1/2개. 마늘2~3개. 된장2T.
               맛술2T. 소금1/2T정도. 연겨자1/4T정도

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요...)
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다.
=> 된장의 짠정도에 따라 된장의 양과 소금의 양은 조절하세요...
=> 고추씨는 가을철에 마른고추를 방앗간에 빻을때 따로 달라고 하신후 일년치를 냉동보관해서 준비하면
    육수끓일때 사용하셔도 좋고 유용하답니다... ( 재래시장 고추방앗간에 고추씨 팔아요...)
    고추씨가 없을때는 청양고추를 1~2개 썰어 넣어주시면 됩니다...( 매운거 싫으신분은 생략하세요.)




1. 된장냉라면의 생명은 육수입니다....
    냄비에 물6컵반을 넣고 마른새우(한줌)+다시마3~4조각+고추씨1T +대파1/2개 + 맛술2T +
    통마늘2~3개 저민거를 넣고  된장2T를 체에 걸러 섞어줍니다..... 
    가스불을 센불로 켠후 끓어오르면 중불로 줄여 10분간 끓여줍니다....( 뚜껑 열고 끓이기)
    마지막에 소금1/2T정도를 넣어 간을 맞춘후 고운체에 걸러 고운 육수만 준비합니다....
    여기에 연겨자를 기호에 맞게 잘 풀어주세요...저는 1/4T를 넣어주었습니다...
    연겨자까지 푼 상태로 식혀서 살얼음이 생길정도로 냉동보관합니다...
 ==> 된장의 짠정도에 따라 소금양 조절하시고요...연겨자도 기호에 따라 조절하세요~~




2. 라면사리를 끓는물에 기호에 맞게 삶아준후( 차갑게 드셔야하기 때문에 완전히 익혀주셔야합니다...)
   찬물에 헹구워 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다...
   그릇에 라면사리 담고 오이채 썰어 올리고 삶은계란 올리고 차갑게 살얼음상태로 만든 된장육수 넣어주면
   완성입니다~~
 *** 제가 사용한 된장은 " 경빈마마님"의 된장입니다...
       옥이가 블로그를 통해 알게 된 이웃분중에 가장 촌스럽다고 늘 말씀하시지만 정말 겸손하신 분입니다....
       경빈마마님의 된장중에 집된장을 구입해서 사용했습니다...
       ( 홈페이지에 가시면  다양한 된장 및 김치가 있습니다...)
       마마님의 된장을 구입하실분은 ==> http://www.kongsarang.co.kr 010-3944-5344
      ( 옥이 때문에 구입했다고 하면.....콩고물을 조금이라도 주실지 몰라요.ㅋㅋ... *^^*
        경빈마마님처럼 전통적인 방법으로 한국요리를 만드시는 분들이 잘 되시면 좋겠습니다.)






♧ 라면그라탕(1~2인분)
재료: 라면사리1개. 양파1/4개. 빨간색 파프리카1/4개. 노란색 파프리카 1/4개.  햄소량.
        토마토스파게티소스 4~5T. 소금소량. 식용유. 피자치즈. 파슬리가루(생략가능)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요...)
=> 토마토스파게티소스는 시판하는 스파게티 소스를 사용했습니다...
=> 파프리카 대신에 피망을 사용하셔도 좋고요...기호에 맞게 다른 채소 준비하셔도 좋습니다..



1. 양파1/4개. 빨간색 파프리카. 노란색 파프리카 1/4개씩을 채썰어줍니다.
    햄을 소량(양파의 양과 비슷하게) 채썰어줍니다...




2.  사진에는 없는데요....라면사리 1개를 끓는물에 살짝 삶아줍니다...(1분정도)
     ( 완전히 익히지 마시고요...살짝 덜익게 삶아주세요..나중에 전자렌지에 또 돌려준답니다.)
    프라이팬에 소량의 식용유를 두룬후 양파.파프리카.햄을 볶아줍니다..( 소량의 소금넣고요...)
    30초정도만 볶다가 삶은 라면사리를 넣고 토마토스파게티소스 4~5T(기호에맞게) 넣고 잘섞어줍니다...
    그라탕용기에 볶은 것을 넣어준후...... 피자치즈를 듬쁙 올려주고...파슬리 가루 뿌려준후....
    전자렌지용 뚜껑을 덮고 전자렌지에 2분정도 돌려주면 완성입니다~~





♧ 쟁반라면
아래 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다 *^^*





♧ 짬뽕라면
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♧ 라볶이
아래 사진을 클릭하시면 해당 레시피로 바로 가실수 있습니다 *^^*



어떠세요??
더 다양한 라면요리가 있겠지만.....오늘은 5가지만 소개했습니다....
어제는 하루종일 비가내리더니....오늘은 날이 좋아질것 같아요....
옥이가...정신없이 바쁜일만 계속입니다...일 복 많은 사람은 끝까지 그런듯합니다...

활짝 웃는 일만 가득한 화요일 보내시고요....행복하셔요~~
오늘 하루도 승리하시고요 *^^*

               *** 다음 메인 View 창에 소개해주셔서 감사 드립니다 *^^*


***가실때요...아래 손가락모양의 추천버튼 한번 클릭후 가주시면 너무 감사 하겠습니다 *^^*
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