감자샐러드.....손님상에도 올려보셔요~~

쉽게 만들어 냉장고에 차갑게 해서 드셔요...

 

재료: 감자5개정도, 양파1/2개,피클,맛살,옥수수통조림,달걀5개,소금,후추,마요네즈

 

1. 양파는 곱게 다져서 면보로 물기를 제거함. 2. 피클도 곱게 다져서 면보로 물기를 제거함.

피클대신에 오이를 다져서 살짝 절인후 물기제거해도 좋아요...

 

 3.달걀은 삶아서 흰자는 잘게 다지고, 노른자는 으깨 놓는다.      4.맛살도 곱게 다짐..

 

 5. 옥수수통조림 소쿠에 받쳐둠(물기제거)  6. 감자는 깍둑썰어 찬물에 한번 담군뒤 삶는다.

감자는 꼭 요리하실때 감자에 있는 녹말기를 제거하기 위해 찬물에 담궜다가 사용하셔요..

 

7. 감자는 완전히 익힌 뒤 헹구지 말고 소쿠리에 받쳐서 물기를 뺀후 바로 볼에 넣고

으깨주세요... 감자으깨는 도구가 있으면 편리하겠지만 전 마늘 찢는 방망이로

으깨요^^ 정말 잘 으깨지던데요~~

 

8. 으깬 감자에 손질한 재료를 섞어주세요...여기에 마요네즈.흰후추,소금을 넣어주세요.

흰후추가 없다면 그냥 후추 쓰셔요^^

 

완성접시에 담아서 드세요...전 계란노른자를 체에 곱게 걸러서 위에 뿌려었어요...

만약 방울토마토가 있다면 위에 장식해도 예쁘겠죠?

 

감자샐러드는 차게해서 드시고요...피클이나 옥수수통조림은 생략해도 맛있어요...

감자샐러드를 식빵속에 넣어서 샌드위치 해드셔요 좋아요

 




Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 하얀잉크 2010.05.23 23:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자샐러드가 간단한 요리인줄 알았는데 이렇게 보니 화려한 요리네요. ^^ 아이와 함께 만들어본 글을 트랙백에 올렸습니다. 잘보고 갑니다.

  2. 김유경 2010.06.18 13:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자가 뜨거울때 으깨서 슬라이스치즈를 넣으니까 훨씬 맛있더라구요~
    좋은 정보 감사합니다^^

  3. 김희경 2011.07.29 21:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 참 소박하시고 진솔하고 암튼 참 좋습니다^^ 마늘으깨는 방망이 ㅎㅎㅎ 그래요 맞아 못하는사람이 연장나무랜다는말이 있듯이 ㅎㅎㅎ ㅁㅈ ㅁㅈ 암튼 진옥님 글보면서 혼자 참 많이 웃습니다^^ 이뻐요 진옥님 ^^

  4. 혜린엄마 2012.02.03 05:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자샐러드만들면서 많은 도움되었습니다.
    종종 들리고 싶은 곳이네요.

  5. 테리 2013.04.22 05:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~ 유학 중인 학생인데

    자취하느라 제대로 된 음식 많이 못 챙겨 먹었었는데, 이제 식단을 가꾸어 보려고 해요.. :)

    올려주신 글 너무 감사하게 잘 읽었구요, 내일 당장 학교 다녀와서 장보고 요리해보려고 해요~

    감자셀러드 맛있게 잘 먹겠습니다~