닭꼬치 좋아하세요?
저의집 아이들은 닭꼬치 엄청 좋아합니다. 지난 여름에 카레닭꼬치구이 소개한적이 있지요?
카레닭꼬치구이도 많은 분들이 맛있다고 사랑해주신 레시피였습니다.
(*** 카레 닭꼬치구이 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/471 )
카레 닭꼬치구이처럼 오늘은 닭가슴살로 매운닭꼬치구이를 만들어봤습니다.
닭다리로 만든 닭꼬치보다 만들기가 너무 간편하고요 닭가슴살이 담백하면서 매콤해서 좋았습니다.
20분이면 완성하는 초간단 매운닭꼬치구이 만들어 볼까요??




재료: 닭가슴살 2조각. 꼬치. 식용유약간.
양념장 재료: 고추가루1T. 고추장1T. 굴소스2/3T. 올리고당3T반. 케찹1/2T. 다진마늘1T. 간장2T. 맛술2T.
                 참기름1/2T. 후추가루약간.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.



1. 닭가슴살은 냉장된 상태의 것으로 2조각을 준비합니다. 씻은후 0.7cm정도의 두께로 길게 썰어줍니다.
2. 그릇에 고추가루1T. 고추장1T. 굴소스2/3T. 올리고당3T반. 케찹1/2T. 다진마늘1T. 간장2T. 맛술2T.
   참기름1/2T. 후추가루약간를
넣어 양념장을 만든후 썰어 놓은 닭가슴살을 넣어 조물조물 10분재웁니다.






3. 꼬치에 10분동안 재운 닭가슴살을 꽂아줍니다.( 꼬치는 끓는물에 소독후 사용합니다)
4. 프라이팬에 소량의 식용유를 두루고 닭꼬치를 올려준후 약불에서 앞뒤면 노릇하게 익혀주면 완성입니다.
    중간중간 양념을 수저로 조금씩 뿌려주세요..






잘 주무셨어요?
어제 전 잠을 잘 못잤습니다.  책을 받고....부족한 부분이 눈에 보였지만 그래도 행복했습니다.
서점마다 차이가 있겠지만 2~3일내에는 구매가 거의 가능할겁니다.
인터넷 교보문고에서 구입을 하시면 10%할인에 한달간 1000원 할인쿠폰에 무료배송입니다.
인터넷 교보문고 베너창이 완성되는데로 블로그에 바로 구매하러 가실수 있게 링크걸어 놓겠습니다.
지금 2번째 책을 준비중이고요..2번째 책은  내년 봄에 출간할 예정입니다.
저는요 정말 평범한 사람입니다. 희망이 없었고 어려움이 많았던 사람입니다.
그랬던 제가 꿈을 실현하고 여러분에게 희망을 나누어 줄수 있게 되어 너무 기쁩니다.
날이 차갑습니다. 옷 따뜻하게 입으시고요.즐거운 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*




*** 가실때요..아래 손가락모양의 추천버튼 한번  클릭후 가주시면 감사하겠습니다~
*** 레시피를 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/24042
Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 소나무 2010.11.11 13:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 몇달전에 우연히 다음 메인창에 올라와 있는 요리를 클릭 했다가 옥이님 블로그를 발견하게 되어, 이제는 매일 방문하여 그날의 요리를 살펴보는 것이 하루의 일과중 하나가 된 사람입니다.
    저는 공무원생활 30년이 된 50대 입니다만, 요리에 자신이 없어서 항상 문제로 인식하고 있었으며,언젠가는 요리를 적극적으로 완벽하게(?)배워 식생활도 즐겁게 해야겠다고 결심만 단단하게 세우고 있던 중이었습니다.
    김치와 반찬들은 시댁과 친정에서 공수하고 국종류와 간단한 반찬, 찌게 종류만 만들어 먹고 살아오면서 항상 요리에 자신이 없었으나, 하나, 둘,따라 하면서 늦게나마 요리의 즐거움과 자신감이 생겼으며 생활이 더욱 즐거워졌습니다.
    옥이님 요리종류와 레시피는 제게 꼭 필요한, 제가 원하고 있던 것들이었습니다. 다른사람들도 특별한 요리가 아닌 일상생활에서 매일 먹고 있는 평범한 음식들을 원했기에 옥이님 블로그가 요리분야에서 최고가 되지 않았을까 생각합니다. 옥이님의 노력으로 터득한 많은 정보들은 저에게 많은 도움을 주었습니다.옥이님 레시피들을 프린트하여 종류별로 묶어서 보물처럼 간직하며, 주방한쪽에 쌓아놓고 참고하고 있었는데, 책이 출판되었다고 하니 여러권을 구입해서 선물을 해야겠네요. 많은 도움을 받은 사람으로서 감사의 말을 전해야 도리일것 같아 글을 쓰게되었습니다.
    그리고 제가 여자직원들과 신혼인 남자직원들에게 옥이님 블로그를 알려주며 요리하는데 많은 도움이 될꺼라며 선전을 하고 있음과 책이 꼭 성공하실것이라는 제 예감을 말씀드리며...

    • 옥이(김진옥) 2010.11.11 14:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      감사드립니다..
      부족한 저의 레시피가 도움이 되셨다는 말씀에..너무 행복합니다..
      그저 평범한 요리가 저는 좋습니다..
      평범한 일상요리를 마스터한다는것이..
      가장 어렵고 행복인것 같습니다.
      부족한 저의 블로그를 홍보해주시고..
      여러가지 감사드립니다.
      앞으로도 노력해서 유용한 레시피 소개하는 옥이가 되겠습니다.
      날이 오늘은 참 좋습니다.
      행복한 하루 보내세요~~

  3. 싱글벙글 2010.11.11 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진보고 더덕구이인줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋ
    누구보다 매콤함을 좋아하는 우리 부부....
    (고기쌈 먹을때 청양초는 기본으로 있어야해요....ㅋㅋㅋ)
    매운맛은 아빠의 것으로....
    담백함과 조금 덜한 매운맛은 아이들 것으로...
    탐나는 레시피입니다....잘 먹겠습니다.

  4. 신미숙 2010.11.11 15:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    책,,나온다기에 기다리고 있었어요.바로 구매했지요~~
    나이도 많지 않으신데 요리에 관심도 많으시고, 저희같은 직장맘에게는 도움이 될거 같아요,
    책 보고서 많이 따라해 볼께요.
    다시 한번 말씀드리시지만 대단하세요!!화이팅

  5. 칼리오페 2010.11.11 15:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메인 사진만 보고 더덕인줄 ^^;
    튀기지 않아 건강에도 좋고.. 가슴살이라 다이어트에도 좋고ㅎㅎ
    옥이님 포스팅 보고 있으면 항상 군침이 꿀떡 넘어갑니다 ㅎㅎ

  6. 리드미컬소녀 2010.11.11 16:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    길거리에서 사먹는 닭꼬치는 진짜 닭이 아니라는 이야기를 들어서 인지 믿음이 가지 않았는데...
    집에서 직접 이렇게 해먹으면 맛과 영양을 다 얻을 수 있어 일석이조의 방법이네요.

  7. Houstoun 2010.11.11 16:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    첫번째 책의 성공은 물로 지금 집필 중이신
    두 번째 책도 성공하시길 바랄께요.
    오늘 닭꼬치 매콤한게 입에 딱 맞을 것 같아요!!
    잘 보고 갑니다. ^^

  8. 달콤시민 리밍 2010.11.11 16:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 색다른 닭꼬치에요!!
    가슴살 엄청 좋아하는데 진짜 맛있을 것 같아요ㅠㅠ
    집에 있는 닭가슴살로 한번 해봐야겠어요~
    근데 좀 오래되서 냉동시키긴 했지만 괜찮으려나^^;;

  9. 건강천사 2010.11.11 17:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    붉은 소스를 온몸에 두른 닭꼬치~ ㅎㅎㅎ
    눈과 손이 절로 갑니다. 심심한 입맛을 한 번에 사로 잡을 닭꼬치
    식사시간에 맞춰 먹어야 겠습니다. 간식으로 너무 많이 먹으면 안되니까요 ㅋㅋ

  10. 신기한별 2010.11.11 20:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭가슴살로 만든 닭꼬치구이 정말 맛있을 것 같아요..
    특히 아이들 간식이나 안주용으로 딱~!

  11. 은혜맘 2010.11.11 20:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    3살 우리아이가 먹으면
    바로 후후 불어가며 물을 찾겠어요...
    3살 아이가 먹을 수 있는 닭꼬치도 만들어 주셨으면 좋겠어요~

    이번 닭꼬치는
    우리신랑과 늦은밤에 아이들몰래 먹으면 더 맛나겠어요...히히

  12. Deborah 2010.11.11 20:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭꼬치 아이디 참 좋네요.

  13. Sun'A 2010.11.11 21:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있게 잘 만들었네요~!
    다이어트에 아주 좋겠구~
    여기 바바람치고 천둥번개
    무서워라~~
    좋은밤 되세용^^

  14. killerich 2010.11.11 22:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오!! 드디어 나왔군요^^?...
    이거 꼭 구입해야겠는데요^^.. 옥이님이 그동안 수고 많으셨어요^^
    하루 푹 쉬시고.. 맛난 것도 드시고 하세요^^

  15. mami5 2010.11.11 22:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매운 닭꼬지구이 하나 빼먹고 싶어집니다..^^
    잘 배우고가요..^^

  16. 황금사과 2010.11.11 23:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    책출간 축하해요.
    꿈을 이루어 가시는 옥이님 진심으로 축하 합니다.
    많은 이들이 즐겨 찾는 요리책이 될 수 있기를 바랄께요.^^**

  17. 아이엠피터 2010.11.11 23:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘도 저는 못 왔지만 아내는 옥이님 블로그 벌써 갔다 왔더군요
    레시피 찾는데 예전에는 네이버의 레몬테라스인가를 갔었지만
    요샌 그냥 즐겨찾기에 있는 옥이님 블로그에만 옵니다.
    오늘 반찬은 파래무침이었습니다.
    레시피가 좋아서였을까요?아님 아내의 요리솜씨일까요?
    엄청 맛있었습니다.
    내일은 닭가슴살 사러 시내에 가야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  18. 고은이 2010.11.12 17:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭가슴살로 닭볶음탕 해먹었는데 맛있었어요,

    고구마도 넣고,,감자도 넣고,,

    고구마가 너무 맛있었던 기억이 나네요,

    닭꼬치도 맛나 보여요,

  19. 텍사스양 2010.11.12 18:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁 먹기 직전인데 이걸 보다니..
    너무 맛있겠네요..

    책 출간도 축하드립니다..

  20. 꼬맹이의열쇠 2010.11.13 17:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와!!! 너무너무 맛있겠네요-
    완전 먹어보고싶어요 @_@

  21. 별빛마음 2010.11.14 13:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤한 닭꼬치 구이~
    아직 아이들이 어려서..... -_-;;
    매콤한 건 만들어서 제가 먹고..
    아이들은... 옥이님 닭강정 소스 만들어서 먹여야할까 봐요. ㅋ