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국.전골.특별요리

설명절~ 과일 예쁘게 깍아서 폼나게 담아보세요 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 2. 2.
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설연휴가 시작되었네요.
저는 이 포스팅 올리고 바로 시댁에 내려갑니다. 무사히 잘 다녀오겠습니다 .
여러분도 설명절 즐겁고 행복하게 보내세요.
오늘은 설명절이나 귀한 손님 오셨을때....
또는 폼나게 과일을 깍아보고 싶을때 조금이나마 도움이 되시라고 예쁘게 과일깍는법 소개하겠습니다.
부족해도 이해해주세요*^^*



♧ 딸기



1. 딸기 : 딸기는 잘 세척후 꼭지부분을 자른후 반을 갈라 접시에 담아도 좋고요..
             꼭지부분을 자른후 생크림을 꼭지부분에 살짝 올려주어 접시에 담아도 좋습니다.
             생크림과 함께 먹는 딸기맛이 참 좋답니다.
             ( 시크릿가든 20회에서 주원이랑 라임이가 딸기를 생크림에 찍어 먹는 장면 나왔지요? ㅎㅎㅎ)
==> 생크림은 일회용 비닐팩에 담아 구멍을 내어 짜주었습니다.






♧ 메론



2. 메론 : 메론을 반을 가른후 4등분해줍니다. ( 총8등분하는겁니다)
             메론씨는 칼로 살짝 긁어 제거합니다. 칼로 껍질부위만 살짝 도려내어 준후 한입크기로 썰어줍니다.
             껍질채 접시에 담아 포크로 찍어 드시면 됩니다.
==> 한입크기로 썰때 껍질 끝까지 썰면 안됩니다.






♧ 귤



3. 귤: 가로로 썰거나 ...반절 절단후 일정한 두께로 썰어주거나 8등분해서 썰어주거나 껍질 제거하기 편하게
         별모양으로 껍질을 절반정도 제거해줍니다.






♧ 키위



4. 키위: 1cm정도 두께로 링썰어준후 과도로 껍질을 돌려깍듯이 제거하다가 끝부분은 약간 남긴후..남긴 껍질을
             접어서 이쑤시개로 꽂아 리본모양을 만들어줍니다.

            





♧ 감




 5. 단감 : 감을 6등분후 씨부위를 제거후 모서리는 잘 정리한후 껍질 부위를 1cm정도만 남긴후 깍아줍니다.
              깍은 껍질을 뒤집어서 남은 껍질 부위에 꽂아줍니다.






♧ 파인애플



6. 파인애플 : 파인애플 밑둥과 윗부분을 칼로 제거후 반절 절단후 4등분합니다.(총 8등분함)
                    파인애플 가운데 심지를 칼로 도려낸후 나머지 과정은 메론과 동일합니다.






♧ 사과



7. 사과 : 사과는 제일 많이 하는 모양이 토끼죠? ㅎㅎㅎ 저도 토끼밖에 몰라요..
             사과는 8등분후 씨부위를 도려낸후 칼집을 V로 넣어 준후 껍질 부위를 칼로 깍아주는데요..
             끝에 부분은 남기고 깍아주세요.






♧ 바나나



8. 바나나 : 바나나의 양 끝부분은 칼로 살짝 제거후 껍질 부위를 윗부분만 제거합니다. 칼로 먹기 좋게 썰어줍니다.
                 또는 링모양으로 썰어 꼬치에 꽂아주어도 좋습니다.







저도 과일을 예쁘게 깍는 사람이 아니라서요... 부족한 실력인데 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
제가 호프집 주방에서 아르바이트할때요.. 과일 자르다가 속상했던 적이 있었습니다.
파인애플을 위에 소개한 방법으로 잘랐는데요.. 모양이 예쁘지 않다고 사장님께서 한마디 하셨거든요.
아무리 요리 잘하는 사람도 다른사람 밑에 있으면 요리 초보자가 되는구나..그때 느꼈습니다.
이것저것 경험이 많은 저는 참 행복한 사람입니다.(스스로에게 늘 그렇게 말을해줍니다.)

명절요리 준비에...손님상 준비에...대한민국 주부님들 힘드시죠?
힘내세요!!!  저도 이제 며느리 역할하러 내려갑니다.
즐거운 설명절 보내시고요... 오늘도 승리하세요 *^^*


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