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국.전골.특별요리

갑자기 손님이 오셨을때~ 후다닥 만들수 있는 김치두루치기 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 6. 15.
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집에 갑자기 손님 오셨을때~~~난감하죠?
저는요...골뱅이무침을 제일 많이 하고요... 그 다음이 김치두루치기입니다.
골뱅이무침은 집앞 슈퍼에 재료가 다 팔아서 쉽고요.
두루치기는 고기를 사러 정육점에 가야한다는 수고로움이 있지만....
김치두루치기와 두부를 접시에 담아 놓으면 보기에도 좋고 맛도 좋지요?
시간이 된다면 돼지고기를 양념에 30분정도 재워 볶으면 좋지만 시간이 없을때는 양념후 바로 볶아도 김치와
어울려져서 맛있답니다.
후다닥 만들수 있는 김치두루치기 만들어볼까요??



재료: 돼지고기 앞다리살 500g(돼지 불고기거리). 김치1/4포기. 대파2/3개. 양파1/2개. 두부1모
양념: 고추장5T. 고추가루2T반. 다진마늘1T+1/3T. 간장2T반. 올리고당2T반. 참기름1T. 맛술2T.
         후추가루소량. 깨1T.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술을 말합니다.
=> 김치의 맵고 짠정도에 따라 고추장. 간장의 양 조절하세요.



1. 돼지고기는 생고기로 불고기거리( 앞다리살, 목살, 뒷다리살) 준비합니다.
    먹기 좋게 썰은후 볶음팬에 담아 


   고추장5T. 고추가루2T반. 다진마늘1T+1/3T. 간장2T반. 올리고당2T반. 참기름1T. 맛술2T.
   후추가루소량. 깨1T를
넣고 조물조물 양념에 버무려 놓습니다.
==> 다른재료 준비하기 전에 제일먼저 고기 재우세요. 시간이 있다면 양념에 30분~1시간 재우세요.




2. 배추1/4포기는 먹기 좋게 썰어줍니다.
==> 여름철 포기김치 담그는 법 얼마전에 포스팅했지요??
     

레시피 바로가기 ==>

http://hls3790.tistory.com/952

3. 양파는 채썰고요..대파는 큼직하게 썰어줍니다.




4. 두부1모는 냄비에 넣어 물을 부어 끓여준후 먹기 좋게 썰어줍니다.
  



5. 볶음팬에 재워 놓은 고기를 그대로 아무것도 넣지 않고 중불로 켜줍니다.
    나무주걱으로 저어가면서 3~4분정도 볶다가 김치를 넣고 6~7분 볶아줍니다.( 중불유지)
    김치를 6~7분 볶은후 양파. 대파 넣고 4~5분 볶은후 마지막에 참기름1/2T정도 넣어 한번 뒤적이면 완성입니다.
==> 돼지고기에서 나오는 기름기와 김치의 수분기로 볶을수 있습니다.
      기름기가 적은 부위를 사용했을때는 포도씨유를 조금 넣고 볶으세요.
      드실때 두부와 곁들여 드시면 됩니다.




어떤가요? 후다닥 만드실수 있겠지요?
저만 쉽게 만드는 요리라고요? 여러분도 쉽게 도전하실수 있어요!!!
얼마전 소개한 포기김치가 맛있게 익었더라고요. 저의집은 벌써 김치통 바닥을 보입니다.
어찌하다보니 이집저집 나누어주었고요...그러다보니 또 담궈야겠습니다.
즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하세요!!!


 

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