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2014/012

손쉽게 만든 반찬~ 콜라비무침 *^^* 요즘 시장이나 마트에 가시면 콜라비를 많이 볼수 있을겁니다. 콜라비는요...양배추와 순무를 교배해서 재배한건데요... 맛이 무랑 비슷하지만 무의 매운맛은 없고 단맛이 강한 그런 느낌이랍니다~ 얼마전 지인분께서 콜라비를 들깨가루 넣고 소금과 함께 생으로 무쳐 먹으면 맛있다고 하더라고요.. 고춧가루 넣고 생으로 무치는것은 봤는데.. 소금이랑 들깨가루를 넣어 생으로 무친다는 생각은 해보지 못했거든요... 도전정신에...콜라비를 구입후 만들어봤습니다.. 맛은요...아삭아삭한 콜라비에 고소한 들깨가루 ...참기름향...다진마늘향이... 좋더라고요..... 매운것을 못드시는 어르신들께 만들어드리면 좋을것 같고요.. 비빔밥에 넣어서 드셔도 좋을것 같습니다. 손쉽게 만들수 있는 콜라비무침 만들어볼까요?? 재료: 콜라비.. 2014. 1. 16.
푹 쉬어진 김치로 만든 밑반찬(들깨김치지짐) 2014년 새해 처음 요리포스팅으로 인사드립니다. 여러분~ 새해 복 많이 받으세요 *^^* 올 해는 요리포스팅 자주 하는것이 저의 목표랍니다. 그런만큼 제 노트에는 무엇을 소개해야할지... 하나하나 요리목록을 작성하고 있답니다. 오늘은요... 푹 쉬어진 김치로 만든 밑반찬 소개하겠습니다. 맛이 없는 김치를 이용해도 좋습니다!!! 김치를 씻어서 들깨가루와 들기름...여기에 감칠맛을 위해 멸치다시마육수를 넣고 들깨김치지짐을 만들어봤습니다. 이 요리는요...제가 자주 가는 한정식집에서 나오는 밑반찬인데요.. 그 집은 들깨가루와 비지를 같이 넣고 맛을 냈더라고요.. 여러분도 집에 비지가 있다면 들깨가루와 비지를 같이 넣고 끓이셔도 좋을것 같습니다. 어르신들 밑반찬으로도 좋은 들깨김치지짐~~ 만들어볼까요?? 재료.. 2014. 1. 3.