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2016/073

휴가철~삼겹살과 어울리는 대파장아찌 *^^* 요즘 너무 덥죠?? 어젠 새벽부터 반찬만들고 국 끓이는데 땀이 얼마나 흐르는지... 수건으로 계속 얼굴 땀닦으면서 일했네요;; 빨리 무더위가 사라지면 좋겠습니다. 오늘은 모처럼 여유롭게 쉬는 토요일이어요 *^^* 요즘 저는 토요일에 아름이랑 백화점 아이쇼핑을 많이 합니다. 백화점이 시원해서 좋고요...한참 이것저것 사고 싶은것이 많은 아름이랑 이야기 나누면서 집에선 못다한 이야기를 쇼핑하면서 나눈답니다. (오늘은 홍대를 가자고 하네요 ;;) 최근 남자친구가 생긴 아름이는 요새 멋을 엄청 부리고 있습니다. 아름이가 벌써 남자친구가 생겼다니....참 신기합니다. 몇년뒤엔 결혼하겠다고 하겠죠?? 간만에....사설이 길었네요 ~~~ 오늘 여러분께 소개할 요리는 대파장아찌입니다!!!! 대파장아찌??? 대파로 장아.. 2016. 7. 23.
여름철 활용만점!!! 만능초고추장양념장 만드는 법 *^^* 안녕하세요. 김진옥입니다. 여름철 더울때....새콤달콤매콤한것 많이 드시죠?? 비빔국수,비빔라면,오이무침,골뱅이무침,쫄면 등을 만들때 유용하게 활용하는 만능초고추장양념장!!! 냉장고속에 미리 만능초고추장양념장을 만들어 넣어두고... 필요하실때마다 꺼내 사용하시면 편리하답니다. 재료 : 고추장150g. 고춧가루80g. 청양고춧가루 20g. 다진마늘50g. 양파1/2개(180g). 간장60g. 올리고당60g. 3배사과식초 70g. 깨10g => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. => 오늘은 계량이 중요한 양념장이기에 모든 양념을 계량해서 표시했습니다. => 3배 사과식초는 시중에 판매하는 식초중에 3배 강한맛이라고 판매하는 식초를 말합니다. => 3배 식초가 없을때는 일반.. 2016. 7. 20.
무더위에 딱~ 상큼한 파프리카물김치 만드는 법 *^^* 안녕하세요. 김진옥입니다. 오랫만에 레시피를 소개하는 것 같습니다. 요즘처럼 무더운 날씨에 딱 좋은~ 상큼한 파프리카물김치 !!! 가스불 사용하지 않아도 되는 레시피라서 좋고요... 비타민이 풍부한 색색 파프리카로 건강도 챙길수 있어서 좋은것 같아요~ 재료 : 알배기배추300g.무1토막(200g) 빨간색파프리카2개.주황색파프리카1개. 노란색파프리카1개.쪽파10줄기. 배1/2개. 양파1/4개(130g). 마늘10개(60g). 생수9컵.굵은소금3T+½T. 고춧가루6T. 설탕2T. 멸치액젓2T => 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. => 파프리카를 색깔별로 구입하기 힘들때는 동일한 색의 파프리카로 구입하세요~ => 빨간색파프리카는 2개를 준비하는데요..1개는 갈아서 물김치 .. 2016. 7. 13.