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2019/029

순두부찌개 진짜 맛있게 끓이는 비법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 순두부찌개...진짜 맛있게 끓이는 비법 소개합니다. 순두부찌개에 저는 다진돼지고기를 넣었는데요~~ 바지락을 넣으셔도 된답니다. 다진돼지고기대신 바지락을 넣을때는 순두부 넣은 시점에 바지락 넣으세요~ ***유튜브 바로가기 ==> 2019. 2. 27.
고소한맛이 좋은 들께미역국 끓이는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 고소한 맛이 좋은 들깨를 넣은 들깨미역국 ~~~ 영양도 좋고...맛도 좋답니다. https://youtu.be/ZLhQG23Lk1M 2019. 2. 27.
고기랑 먹으면 금상첨화~ 쪽파장아찌 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 오늘은 고기랑 먹을때 더 맛있는 쪽파장아찌 만드는 법 소개하겠습니다. 2019. 2. 26.
갈비집에 나오는 무물김치 맛있게 담그는비법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 갈비집에 가면...가끔 개운하게 나오는 무물김치~` 너무 맛있죠? 무물김치는 동치미보다 만드는것이 쉬워서요.. 초보자분들도 성공하실수 있습니다. 재료:무1개(큰사이즈로 1500g). 배1/3개. 양파1/2개.찹쌀가루1T반. 대파흰부분1개. 쪽파한줌정도(80g). 굵은소금5T. 설탕2T. 생수 또는 정수된물 2400ml정도.다진마늘60g. 다진생강10g ***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. 2019. 2. 20.
든든한 밑반찬~ 고추장멸치볶음 만들기(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 예전에 진미채볶음,호두멸치볶음 동영상 소개에 이어... 오늘 마른반찬 레시피 세번째 시간입니다. 든든한 밑반찬 ~ 고추장멸치볶음 만드는법 재료: 잔멸치2컵(100g. 가이리). 식용유1T반.고추장2T. 고춧가루1T반.설탕1T. 올리고당1T반.간장1T. 미림2T. 물50ml. 참기름.깨. ***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. *** 멸치의 짠정도에 따라 간장.올리고당양 조절하세요~ 2019. 2. 19.
대충 끓여도 맛있는 참치김치찌개 만드는법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 오늘은 제가 시간 없을때...정말 대충 끓여도 맛있는 ~~ 참치김치찌개 레시피 소개하겠습니다. 보통 참치김치찌개에 참치랑 김치만 넣으시죠?? 저는 끓일때 계란을 통째 넣어 수란처럼 넣고 끓여 먹는걸 즐깁니다. 그러면 먹을때 계란도 먹고...더 맛있답니다. 재료(4인분): 배추김치1/4포기. 참치캔1개.양파1/4개. 대파1개. 계란3개. 김칫국물100ml.국간장.소금.고춧가루 ==> 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다. ****유튜브 동영상 바로가기 2019. 2. 18.
남편이 엄지 손가락 척!!! 부대찌개 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 제 쇼핑몰 인기반찬 중에 한가지....부대찌개입니다. 반조리제품으로 판매하는데요... 정말..집에서 만든 맛같아서 남편에게 직접 만들었다고... 속이고 상에 올렸다는 후기글이 있을정도랍니다. 남편에게 엄지 손가락 척~! 칭찬받는 부대찌개 맛있게 끓이는 법 소개합니다. 손님초대상에는요..미리 전골냄비 세팅하고요~~ 멸치다시마육수만 따로 준비후.... 상에 휴대용버너 위에 올려서 끓이면서 드시는것이 좋답니다. ***유튜브 동영상 바로가기 => https://youtu.be/QFO1g1qzCoU 재료(3인분): 스팸200g. 소시지3개. 대파1개. 콩나물1줌(70g). 잘익은배추김치 한줌(150g). 청양고추3개. 떡국용떡1줌(100g). 다진돼지고기 한줌(50g). 부대찌개용콩4T.. 2019. 2. 13.
초보자분들도 쉽게 성공할 밑반찬~ 두부조림 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 오랫만에 요리동영상 소개하네요~! 감기를 심하게 걸려서요... 열흘넘게 고생한것 같습니다. 다들...감기 걸리지 않게 조심하세요 *^^* 오늘은 요리 초보자분드로 쉽게 만들수 있는 두부조림 소개하겠습니다. 간장양만 기호에 맞게 조절하세요~ 재료: 두부1모.다진파3T. 다진마늘1/3T.깨2/3T. 고춧가루2/3T. 간장3T반~4T. 올리고당1/2T. 물100ml. 저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ ***조리법 1. 두부를 먹기 좋게 썰어준후 키친타올이나 면보를 이용해서 수분기를 제거해줍니다. 2. 양념장만들기 : 그릇에 다진파3T.다진마늘1/3T.깨2/3T.고춧가루2/3T. 간장3T반~4T. 올리고당1/2T.물100ml를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어줍니다 3. 팬.. 2019. 2. 11.
은근히 어려운 고사리나물 맛있게 성공하는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 설연휴가 시작이 되었네요~저는 시댁에 내려왔습니다. 설명절 가족분들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 *^^* 오늘은요...은근히 어려운 반찬중에 한가지인 고사리나물~ 맛있게 만드는 방법 소개하겠습니다. 고사리나물을 보통 볶다가...조리를 하는데요.. 저같은 경우....나물반찬 잘만드시는 시어머님의 말씀을 듣고... 양념후...뚜껑덮고...김이 날때까지 뚜껑열지 않고...만들면.. 100% 맛있게 성공되더라고요.. 여기에..밑간은 국간장과 멸치액젓 넣으면 더 감칠맛이 나더라고요.. 맛있게 고사리나물 성공해보세요*^^* 재료: 불린고사리400g. 다진파4T. 멸치다시마육수100ml. 식용유2T. 멸치액젓1T. 국간장1T. 들기름1T반.깨. ***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락 1T입.. 2019. 2. 2.