본문 바로가기

2019/045

달걀 예쁘게 삶는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 달걀 잘 터지지 않게~~ 예쁘게 삶는 방법 소개합니다. 아래 동영상 클릭해서 보시고 성공하세요~~ https://tv.kakao.com/v/397297404 2019. 4. 18.
새우젓을 넣은 애호박볶음(조림) 만드는방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 새우젓을 넣은 애호박볶음 만들때... 좀더 간도 베이고 부서지지 않게 하려면,... 새우젓에 애호박을 10분정도 절인후 볶아보세요~~ 재료 : 애호박1개.양파1/2개 .새우젓1T듬쁙. 다진파1T.다진마늘1/2T.식용유1T반.들기름 또는 참기름1T. 깨. **저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ https://youtu.be/aq4LZoYqmlk 2019. 4. 18.
짜지않게 간단히~ 생깻잎김치 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 요즘 깻잎이 연한것이 많이 나오는 시기입니다. 생깻잎김치는 바로 먹기 좋은 반찬인데요.. 많은재료없이 바로 드실양만 동영상 보시고 만들어보세요~ ***유튜브 바로가기 =>https://youtu.be/w2Ht0vz1S_s 재료(4인분) : 깻잎50장. 양파1/4개. 쪽파3줄기(또는 대파1/2개). 간장3T. 멸치액젓3T. 생수5T, 고춧가루3T. 다진마늘1/2T. 올리고당1/2T. 깨1T ***저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T입니다~ *** 깨는 사용하세요~ 2019. 4. 16.
포실포실 햇감자로 감자샐러드 만드는방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 요즘 햇감자가 많이 나오죠? 포실포실 햇감자로 감자샐러드 만드시는것은 어떠세요? 감자샐러드 만들어서 식빵에 딸기잼 바르로 감자샐러드 넣고 ~~~ 한입 먹으면 너무 맛있죠!!! 오늘 새벽에 감자샐러드샌드위치 하나 먹고 출근했습니다 https://tv.kakao.com/v/397323771 2019. 4. 10.
부서지지 않고 쉽게~ 감자채볶음 만드는 방법(김진옥요리가좋다) 안녕하세요. 김진옥입니다. 감자채볶음 부서지지 않고 쉽게 만드는법~~~ 바로 감자채를 소금에 20분정도 절인후 볶아주는겁니다. 햇감자가 나오는 요즘..맛있게 성공하세요!!!! 2019. 4. 4.