방명록

  1. 손기용 2021.09.08 17:45  수정/삭제  댓글쓰기

    더젓갈이라는 젓갈공장 입니다. 새우젓 외 기타 젓갈 공동 판매 협업을 노의 해보고자 방명록 남겨 봅니다
    010-2358-4518 비번 4518

  2. 김지영 2021.09.03 11:31  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 음식 못할때 선생님 블로그를 보고 많이도 따라했었습니다.^^
    선생님 블로그만 유난히도 따라했던건 레시피대로 하면 정말 맛이 있어서였습니다.
    제 입맛에도 잘 맞고 그대로만하면 실패도 없구요.
    음...10년도 더 된것 같은데 그때 선생님께 배운 음식 그대로
    제 아이들에겐 엄마표 손맛이 되어버렸습니다.
    당시 제게 옥이언니라고 불렸던 선생님은
    음...제 친정엄마의 손맛이자 돌아가신 시어머니의 손맛을 대신 전수해주신 분이십니다.
    선생님이 반찬가게 오픈하면서 저도 블로그 출첵을 안했던듯 하네요.
    오늘은 갑자기 옥이언니는 반찬가게 잘 하고 계신가 궁금해서 들어와 봤는데
    기대한 대로 잘 살고 계신것 같아 흐뭇해하며 몇글자 남겨 봅니다.^^
    감사합니다

  3. 희경 2021.08.16 15:30  수정/삭제  댓글쓰기

    2010년 즈음 샀던 첫 요리책이 요리도 간단하고 맛도 입에 잘 맞아서 한참 보며 요리했었는데, 우연히 그 책을 쓰신 분과 이름이 같은 사이트에 오게되었네요. 그리고 사진을 보니 그 분과 너무 비슷하시고~ 알고보니 그 책의 김진옥 님이시구요^^ 만능양념장(돼지불백, 낙지볶음 등) 지금도 응용해서 잘 쓰고 있답니다. 십여년만에 이렇게 알다니 왠지 기분이 좋네요. 요리하느라 물 묻어 조금 쭈글쭈글해진 책 사진을 공유하지 못해서 아쉬운데. 요리로 한결같이 가는 모습에 미소짓고 갑니다. 좋은 한주의 시작 되시길 바랄게요.

  4. 김지수 2021.04.21 23:41  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 요리 목록 페이지만 들어가면 글씨가 깨져서 나옵니다~ 사진 보고 유추해서 보고 있긴 한데 고쳐주실 수 있으신지 여쭤보아요....! 늘 레시피 감사히 잘 보고 있습니다. 건강하세요.

    • 옥이(김진옥) 2021.07.24 08:22 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 김진옥입니다.
      요리목록에 글씨 깨지는거...이제서 알았습니다. 수정해놨습니다. 확인하시고요...
      즐거운 하루 보내세요 *^^*

  5. 이혜정 2021.02.19 04:13  수정/삭제  댓글쓰기

    친정엄마가 결혼할 때 사주신 요리백과 전집을 차마 못버리고, 분리수거하러 내려갔다가 다시 책을 들고 올라옵니다. 이제는 그런 요리책이 필요없는 시대가 되었지요.. 인터넷을 통한 너무나 많은 자료 등, 마음만 먹으면 언제나 찾아볼 수 있고 공유할 수 있는 그런 편리한 세상이 되었으니까요.. 그런 친정엄마의 책속에서 길을 찾았던 소중한 마음으로 "김진옥의 요리가 좋다" 사이트가 제게는 의미가 있습니다. 늘 감사드리고 있습니다.. 오늘은 이른 새벽, 생태찌개를 맛있게 끓이려고 또 문을 두들깁니다.. 늘 주님의 평화가 함께 하시길 기도드립니다.. 감사합니다.

  6. 조덕분 2020.12.12 07:32  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    늘 음식을 할땐 참고로 해요. 얼마전엔 갓김치를 사게 되어서 좋았어요. 제가 사이트를 보다보니 우엉조림 사진아 잘못 되지 않았나? 한번 확인 부탁해요. 건강하시고, 평안하세요

  7. 최나형 2020.04.30 04:46  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 저는 초등학교 5학년때 미국으로 이민을 왔는데요. 고3때 엄마가 돌아가셔서 엄마한테 요리를 못 배웠답니다. 이제 저는 서른살이고 결혼도 했는데 한국음식 레시피가 필요하면 꼭 이 블로그를 찾아요. 다른 블로그, 요리책에 없는 음식들 여기 찾아보면 다 있는 것 같아요.

    김진옥님 요리책이 있다는걸 발견하고, 사고 싶어서 반디북US라는 (미국에서 한국도서 구매할 수 있는 온라인서점) 곳에서 검색을 해봤는데요, 품절이라고 하네요. ㅠㅠ 책을 어떻게 구할 수 있을까요? 미국에서 주문 불가능하면, 몇년 있다 한국 방문해서 서점으로 가면 구할 수 있나요?

    여하튼... 오늘은 엄마가 자주 해주시던 아욱국을 처음으로 만들어 볼까 합니다. 김진옥님 레시피대로 하면 꼭, 엄마가 해주시던 그맛 날거라는것 알아요. 고맙습니다... ^^

  8. 늦동맘 2020.03.21 01:57  수정/삭제  댓글쓰기

    감사합니다. 자주 들르게 됩니다.
    해주시는 밥 먹으며 직장을 다니다가 퇴직 무렵부터 전업주부 하게 되어, 밥 때만 되면 음식 메뉴 정하고 검색하러 이리저리 다니다가 왠지 김진옥 이렇게 붙여 검색하게 되었습니다. 왜 그런가 생각하니 설명에 군더더기 없고 쉽게 따라할 수 있는 주부용 레시피이고 맛이 좋아 잘 먹게 되기 때문입니다.
    건강 유의하시고 행복한 매일 되시기 기도 드립니다.
    좋은 활동 꾸준히 하심에 존경과 감사 드립니다.

  9. 주미란 2020.02.25 15:08  수정/삭제  댓글쓰기

    F7갈비집에서나오는 무물김치담아보려는데배를 꼭넣어야되는지요

  10. 김서현 2019.12.08 11:28  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 초보주부시절부터 한가지씩해가며 만들어보니 저희집 입맛에 잘맞았어요 특히 김치요
    도서를 구매하고 싶어 찾아보니 너무 오래전에 출간되어 품절이더라구요...제일 처음에 나온 2010년책을 사고 싶었는데 구매할수있는방법은 없을까싶에 문의 드려봅니다.

  11. 윤지연 2019.11.28 22:10  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 김진옥 선생님!
    매번 요리할때마다 큰 도움 받으면서 요리하는 초보 엄마예요
    요번 김장에는 건고추로 양념을 할려하는데 배추 10포기당 건고추 몇근정도 불려야 하나요? 좀급해서요~

  12. 밤톨이 2019.03.15 21:46  수정/삭제  댓글쓰기

    김진옥 선생님 안녕하세요
    도움 많이 받고있습니다 매일매일 너무 고맙습니다
    다름이 아니오라
    요리 레시피 부탁좀 드려도 될까요? 요즘 새로 뜨는 요리레시피로 밀푀유나뵈 랑 쇠고기육계장 좀 부탁드립니다

    • 옥이(김진옥) 2019.03.21 06:24 신고  수정/삭제

      안녕하세요~~ 쇠고기육개장은 기존에 보시면 레시피가 있어요.. 다음엔 동영상으로 소개하도록 하겠습니다.
      밀푀유나뵈도 제가 시간이 되면 소개하도록 하겠습니다. 요리에 도움이 되신다니 너무 감사드립니다. 환절기 건강유의하시고요,,어제 비온뒤,.오늘부터 꽃샘추위라고 하네요..건강유의하시고요..행복한 하루 보내세요 *^^*

  13. 이주형 2019.03.09 21:56  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 진옥씨
    항상 진옥씨 레시피로 열심히 요리하고 있는 한사람입니다
    맛있고 간단한방법으로 레시피 가르쳐주셔서 감사해요
    진옥씨 덕분에 김장도 도전하게되어서
    몇년째 김장을 아주 잘하고 있답니다
    여러번 진옥씨한테 감사하다는 글 남기려 했지만
    자꾸 주저하는 맘이 생겨서 차일피일 미루다
    이제야 보내네요
    진옥씨 글보면서 왠지 오랫동안 알아온 친구같다는
    생각이 들어서 ~~~
    일찍 찾아온 봄이지만
    그래도 환절기라 감기조심하시고
    건강 잘 챙기셔요



    • 옥이(김진옥) 2019.03.12 14:20 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 김진옥입니다.
      우와~~ 제 요리레시피로 김장도 하시고...너무 축하드립니다.
      이렇게 감사의 글 남겨주셔서 너무 감사드립니다. 제가 블로그 활동을 안한지..시간이 좀 지나서요..요새는 방명록이나 댓글에 글이 없는데요..정말 이렇게 글을 남겨주시니,,,너무 감사드립니다 *^^*
      내일부터는 꽃샘추위래요...꽃샘추위에 건강유의하시고요..
      행복한 하루 보내세요 *^^*

  14. 2018.11.05 20:10  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. 옥이(김진옥) 2018.10.22 23:15 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 김진옥입니다!!
    블로그 방명록에 글 남겨주셨는 답글을 못남겨 드려서 너무 죄송합니다.
    앞으로 종종 블로그에 흔적 남기도록 하겠습니다.
    일교차가 큰 요즘...건강유의하시고요. 즐거운 하루 보내세요 *^^*