방명록

  1. 김지수 2021.04.21 23:41  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 요리 목록 페이지만 들어가면 글씨가 깨져서 나옵니다~ 사진 보고 유추해서 보고 있긴 한데 고쳐주실 수 있으신지 여쭤보아요....! 늘 레시피 감사히 잘 보고 있습니다. 건강하세요.

    • 옥이(김진옥) 2021.07.24 08:22 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 김진옥입니다.
      요리목록에 글씨 깨지는거...이제서 알았습니다. 수정해놨습니다. 확인하시고요...
      즐거운 하루 보내세요 *^^*

  2. 이혜정 2021.02.19 04:13  수정/삭제  댓글쓰기

    친정엄마가 결혼할 때 사주신 요리백과 전집을 차마 못버리고, 분리수거하러 내려갔다가 다시 책을 들고 올라옵니다. 이제는 그런 요리책이 필요없는 시대가 되었지요.. 인터넷을 통한 너무나 많은 자료 등, 마음만 먹으면 언제나 찾아볼 수 있고 공유할 수 있는 그런 편리한 세상이 되었으니까요.. 그런 친정엄마의 책속에서 길을 찾았던 소중한 마음으로 "김진옥의 요리가 좋다" 사이트가 제게는 의미가 있습니다. 늘 감사드리고 있습니다.. 오늘은 이른 새벽, 생태찌개를 맛있게 끓이려고 또 문을 두들깁니다.. 늘 주님의 평화가 함께 하시길 기도드립니다.. 감사합니다.

  3. 조덕분 2020.12.12 07:32  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    늘 음식을 할땐 참고로 해요. 얼마전엔 갓김치를 사게 되어서 좋았어요. 제가 사이트를 보다보니 우엉조림 사진아 잘못 되지 않았나? 한번 확인 부탁해요. 건강하시고, 평안하세요

  4. 최나형 2020.04.30 04:46  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 저는 초등학교 5학년때 미국으로 이민을 왔는데요. 고3때 엄마가 돌아가셔서 엄마한테 요리를 못 배웠답니다. 이제 저는 서른살이고 결혼도 했는데 한국음식 레시피가 필요하면 꼭 이 블로그를 찾아요. 다른 블로그, 요리책에 없는 음식들 여기 찾아보면 다 있는 것 같아요.

    김진옥님 요리책이 있다는걸 발견하고, 사고 싶어서 반디북US라는 (미국에서 한국도서 구매할 수 있는 온라인서점) 곳에서 검색을 해봤는데요, 품절이라고 하네요. ㅠㅠ 책을 어떻게 구할 수 있을까요? 미국에서 주문 불가능하면, 몇년 있다 한국 방문해서 서점으로 가면 구할 수 있나요?

    여하튼... 오늘은 엄마가 자주 해주시던 아욱국을 처음으로 만들어 볼까 합니다. 김진옥님 레시피대로 하면 꼭, 엄마가 해주시던 그맛 날거라는것 알아요. 고맙습니다... ^^

  5. 늦동맘 2020.03.21 01:57  수정/삭제  댓글쓰기

    감사합니다. 자주 들르게 됩니다.
    해주시는 밥 먹으며 직장을 다니다가 퇴직 무렵부터 전업주부 하게 되어, 밥 때만 되면 음식 메뉴 정하고 검색하러 이리저리 다니다가 왠지 김진옥 이렇게 붙여 검색하게 되었습니다. 왜 그런가 생각하니 설명에 군더더기 없고 쉽게 따라할 수 있는 주부용 레시피이고 맛이 좋아 잘 먹게 되기 때문입니다.
    건강 유의하시고 행복한 매일 되시기 기도 드립니다.
    좋은 활동 꾸준히 하심에 존경과 감사 드립니다.

  6. 주미란 2020.02.25 15:08  수정/삭제  댓글쓰기

    F7갈비집에서나오는 무물김치담아보려는데배를 꼭넣어야되는지요

  7. 김서현 2019.12.08 11:28  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 초보주부시절부터 한가지씩해가며 만들어보니 저희집 입맛에 잘맞았어요 특히 김치요
    도서를 구매하고 싶어 찾아보니 너무 오래전에 출간되어 품절이더라구요...제일 처음에 나온 2010년책을 사고 싶었는데 구매할수있는방법은 없을까싶에 문의 드려봅니다.

  8. 윤지연 2019.11.28 22:10  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 김진옥 선생님!
    매번 요리할때마다 큰 도움 받으면서 요리하는 초보 엄마예요
    요번 김장에는 건고추로 양념을 할려하는데 배추 10포기당 건고추 몇근정도 불려야 하나요? 좀급해서요~

  9. 밤톨이 2019.03.15 21:46  수정/삭제  댓글쓰기

    김진옥 선생님 안녕하세요
    도움 많이 받고있습니다 매일매일 너무 고맙습니다
    다름이 아니오라
    요리 레시피 부탁좀 드려도 될까요? 요즘 새로 뜨는 요리레시피로 밀푀유나뵈 랑 쇠고기육계장 좀 부탁드립니다

    • 옥이(김진옥) 2019.03.21 06:24 신고  수정/삭제

      안녕하세요~~ 쇠고기육개장은 기존에 보시면 레시피가 있어요.. 다음엔 동영상으로 소개하도록 하겠습니다.
      밀푀유나뵈도 제가 시간이 되면 소개하도록 하겠습니다. 요리에 도움이 되신다니 너무 감사드립니다. 환절기 건강유의하시고요,,어제 비온뒤,.오늘부터 꽃샘추위라고 하네요..건강유의하시고요..행복한 하루 보내세요 *^^*

  10. 이주형 2019.03.09 21:56  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 진옥씨
    항상 진옥씨 레시피로 열심히 요리하고 있는 한사람입니다
    맛있고 간단한방법으로 레시피 가르쳐주셔서 감사해요
    진옥씨 덕분에 김장도 도전하게되어서
    몇년째 김장을 아주 잘하고 있답니다
    여러번 진옥씨한테 감사하다는 글 남기려 했지만
    자꾸 주저하는 맘이 생겨서 차일피일 미루다
    이제야 보내네요
    진옥씨 글보면서 왠지 오랫동안 알아온 친구같다는
    생각이 들어서 ~~~
    일찍 찾아온 봄이지만
    그래도 환절기라 감기조심하시고
    건강 잘 챙기셔요



    • 옥이(김진옥) 2019.03.12 14:20 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 김진옥입니다.
      우와~~ 제 요리레시피로 김장도 하시고...너무 축하드립니다.
      이렇게 감사의 글 남겨주셔서 너무 감사드립니다. 제가 블로그 활동을 안한지..시간이 좀 지나서요..요새는 방명록이나 댓글에 글이 없는데요..정말 이렇게 글을 남겨주시니,,,너무 감사드립니다 *^^*
      내일부터는 꽃샘추위래요...꽃샘추위에 건강유의하시고요..
      행복한 하루 보내세요 *^^*

  11. 2018.11.05 20:10  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 옥이(김진옥) 2018.10.22 23:15 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 김진옥입니다!!
    블로그 방명록에 글 남겨주셨는 답글을 못남겨 드려서 너무 죄송합니다.
    앞으로 종종 블로그에 흔적 남기도록 하겠습니다.
    일교차가 큰 요즘...건강유의하시고요. 즐거운 하루 보내세요 *^^*

  13. 미국엘에이새댁 2018.09.17 03:14  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    미국 엘에이에 거주하고 있는 새댁입니다 ^^
    이제 결혼한 지 2년 되어가는 새댁인데요..
    김진옥 요리사님의 블로그를 통해 음식을 배워 나가는 과정들이 너무 재밌고 즐거워요!
    늘 집들이 음식 준비할 때 요리사님 블로그 보면서 손님들한테 식사 대접하는데
    먹는 이들이 참 맛있게, 행복하게 먹어줘서 얼마나 기쁜지 모릅니다!
    음식에 '음'자도 몰랐던 저였는데 ㅠㅠ..
    요리사님 통해서 자신감을 얻습니다!!!
    감사합니다..감사합니다..감사합니다!!
    빛과 소금의 역할을 잘 감당해주세요...
    멀리서 응원합니다!!!

  14. hyemin31 2018.09.06 18:37  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 김진옥님~ 예전에 닭도리탕이었나 레시피를 통해 블로그 방문했던 기억이 나는데 이렇게 초대장 부탁하고자 글 남기게 되네요.. 해외생활, 여행, 맛집 관련 블로그를 개설해 보고 싶습니다~ 초대장 여분 있으시면 꼭 부탁드립니다. 이메일은 hyemin31@gmail.com 이에요~ 그럼 건강하세요 ^^

  15. 안창훈 2018.08.22 10:12  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요?
    음식이 정말 맛깔스러워보입니다.
    저도 음식 만드는 거 좋아해서 검색하다가 타고 들어와봤는데 레시피도 좋고, 사진도 정말 좋네요.^^
    저도 티스토리 블로그 하고 싶은데 초대장 좀 부탁드려도 될까요?
    the.modaqq@gmail.com
    소소하게 지른 제품 리뷰랑 직장 주변 음식점 리뷰, 제가 직접 수리하거나 만든 것들의 과정 소개 같은 걸 좀 하려합니다.
    부탁드립니다~~