양배추는 이렇게 요리해서 만들어 보세요~위에 좋은 양배추무침 만들기/양배추무침레시피/김진옥요리가좋다

안녕하세요 김진옥입니다.
양배추가 위에 좋다는 것은 아시죠? 그런 양배추를 가지고~
양배추무침 만들어봤는데요~~보통 양배추무침을 생으로 만드시잖아요~
오늘 소개하는 양배추무침은 뜨거운 물에 담궜다가 찬물에 헹궈~
아삭한 식감은 살리고 부드러운 양배추무침이랍니다!!!
말로하는 자세한 레시피를 보시려면 위 영상을 클릭하세요~
***재료:양배추300g.굵은소금1T.식초3T.다진파1T.갈은깨1T.다진마늘1/3T.
고운소금1/3~1/2T정도.참기름1T
=> 밥숟가락 계량~

1. 양배추 300g을 곱게 채썰어줍니다.

2. 채썬 양배추를 큰 그릇에 담고요 굵은소금1T.식초3T를 넣은후 양배추가 잠길정도의 물을
부어준후 30분동안 담궈줍니다

3. 30분 경과후 두세번 세척후 체에 받쳐준후 ~~ 다시 큰 그릇에 담아준후
양배추가 잠길정도의 물을 주전자에 끓인후 뜨거운 물을 양배추에 부어 10분동안 놓아줍니다.
이렇게 10분동안 뜨거운 물에 튀긴후 찬물에 두세번 세척후 체에 받쳐 물기를 완전히 빼줍니다.
무침에 물기가 들어가면 안되니까요~ 체에서 물기를 완전히 빼주시고요~
양배추에 여분의 수분기는 면보나 키친타올로 제거해줍니다.

4. 수분기 제거한 양배추를 그릇에 담고 다진파1T.갈은깨1T.고운소금1/3~1/2T넣고요~
다진마늘1/3T.참기름1T를 넣은후 골고루 버무리면 완성입니다.
=> 소금은 처음에는 소량 넣고 기호에 맞게 조절하면서 넣으세요~

이렇게 만든 양배추무침은 양배추의 아삭한 식감은 살아있으면서
소화도 잘되고 양배추의 단맛도 나고 고소하답니다~
오늘도 행복한 하루 보내시고요~승리하세요 !!!
