어제 회사가 이사를 해서 하루종일 발이 불이나게 바빴답니다...
여러분은 추워진 날씨에 휴일을 어떻게 보내고 계세요??
백화점식품코너에서 장을 보다가 눈에 들어온것이 동태포였습니다~~
동태포400g짜리 작은팩 1개 구입해서 집에왔답니다~~
아이들이 좋아하는 생선까스를 동태포로 만들어 보려고요~~
생선까스에 타르타르소스를 찍어먹으면 정말 고소하지요?? 오늘 저녁에 한번 만들어 보세요*^^*
재료: 동태포1팩(400g). 소금. 후추. 맛술. 밀가루. 계란. 빨가루. 식용유
타르타르소스: 삶은계란1개. 레몬1/4개. 마요네즈5T. 다진피클3T.다진양파2T. 요쿠르트1T. 소금. 후추
=> 저의 계량은 밥수저1수저가 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다~
1. 동태포를 냉장고에 넣어 자연해동을 합니다~ 해동된 동태포에 소금.후추.맛술을 뿌려 밑간을 합니다(30분)
밑간을 한 동태포를 면보자기나 키치타올로 살짝 눌러주어 물기를 제거해줍니다.
물기제거한 동태포에 밀가루-> 계란(2개 풀어준거)-> 빵가루를 입힌후
후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워줍니다~
=> 동태포를 해동하실때 만들기 전날 냉장고에 소쿠리에 받친상태로 놓아두면 물기가 쭉 빠지고 해동이 잘됩니다~
=> 동태포를 빵가루에 묻힐때 2개를 붙여서 뭍힌후 기름에 튀기면 크게 모양이 만들어집니다~
2. 타르타르소소 만들기 : 다진피클3T+다진양파2T+삶은계란1개를 곱게 다짐+마요네즈5T+레몬즙(레몬1/4개양)+
소금+후추+요쿠르트1T를 넣어 골고루 섞어주면 됩니다~
=> 타르타르 소스를 미리 1시간전에 만들어 냉장고에 숙성을 시키면 더욱 맛있답니다~
=> 레몬즙이 없을때는 식초를 넣어주세요...( 맛은 레몬즙이 훨씬 좋습니다...)
접시에 튀긴 동태포를 담고 타르타르소스를 담았습니다~
건희가 " 엄마! 최고!! 최고!! " 를 여러번 외치면서 이 많은 양을 다 먹었답니다~~
정말 상큼한 타르타르와 고소한 생선까스의 조화입니다*^^*
항상 행복하시고요...날씨가 많이 추워진답니다...옷 따뜻하게 입으시고요...감기조심하셔요~
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