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국.전골.특별요리

동태포로 만든 생선까스와 타르타르소스~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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어제 회사가 이사를 해서  하루종일 발이 불이나게 바빴답니다...

여러분은 추워진 날씨에 휴일을 어떻게 보내고 계세요??

백화점식품코너에서 장을 보다가 눈에 들어온것이 동태포였습니다~~

동태포400g짜리 작은팩 1개 구입해서 집에왔답니다~~

아이들이 좋아하는 생선까스를 동태포로 만들어 보려고요~~

생선까스에 타르타르소스를 찍어먹으면 정말 고소하지요?? 오늘 저녁에 한번 만들어 보세요*^^*

 

재료: 동태포1팩(400g). 소금. 후추. 맛술. 밀가루. 계란. 빨가루. 식용유

타르타르소스: 삶은계란1개. 레몬1/4개. 마요네즈5T. 다진피클3T.다진양파2T. 요쿠르트1T. 소금. 후추

=> 저의 계량은 밥수저1수저가 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다~

 1. 동태포를 냉장고에 넣어 자연해동을 합니다~ 해동된 동태포에 소금.후추.맛술을 뿌려 밑간을 합니다(30분)

    밑간을 한 동태포를 면보자기나 키치타올로 살짝 눌러주어 물기를 제거해줍니다.

    물기제거한 동태포에 밀가루-> 계란(2개 풀어준거)-> 빵가루를 입힌후

    후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워줍니다~

=> 동태포를 해동하실때 만들기 전날  냉장고에 소쿠리에 받친상태로 놓아두면 물기가 쭉 빠지고 해동이 잘됩니다~

=> 동태포를 빵가루에 묻힐때 2개를 붙여서 뭍힌후 기름에 튀기면 크게 모양이 만들어집니다~

 2. 타르타르소소 만들기 : 다진피클3T+다진양파2T+삶은계란1개를 곱게 다짐+마요네즈5T+레몬즙(레몬1/4개양)+

                                      소금+후추+요쿠르트1T를 넣어 골고루 섞어주면 됩니다~

    => 타르타르 소스를 미리 1시간전에 만들어 냉장고에 숙성을 시키면 더욱 맛있답니다~

    => 레몬즙이 없을때는 식초를 넣어주세요...( 맛은 레몬즙이 훨씬 좋습니다...)

 

 접시에 튀긴 동태포를 담고 타르타르소스를 담았습니다~

 건희가 " 엄마! 최고!! 최고!! " 를 여러번 외치면서 이 많은 양을 다 먹었답니다~~

 정말 상큼한 타르타르와 고소한 생선까스의 조화입니다*^^*

 

 항상 행복하시고요...날씨가 많이 추워진답니다...옷 따뜻하게 입으시고요...감기조심하셔요~

 ** 가실때 아래 손가락 모양의 추천 버튼 한번 클릭후 가주시면 옥이가 힘이 불끈불끈 난답니다*^^*

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