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가을 햇빛에 도토리묵을 말려보세요....
말린묵으로 요리해서 먹으면 몸에도 좋고 맛도 좋습니다.
재료: 도토리묵,양파, 다진파,다진마늘,간장,소금,후추,식용유,참기름,깨
1. 도토리묵을 먹기 좋게 얇게 썰어서 채반에 널은뒤 햇빛에 3~5일정도 말립니다.
여름철에는 2일정도면 바싹말려집니다.. 도토리묵을 생으로 드실때보다
말린 도토리묵에는 비타민D가 풍부하지요...
2. 말린묵을 볶음요리 하기 전날밤에 물에 불립니다... 불린후에 끓는물에
한번 데치신 후 헹구셔요...
3. 후라이팬에 식용유를 두룬후 채썰은 양파와 다진마늘을 넣고 묵을 넣고 볶습니다.
소금을 조금 넣고...볶다가 -> 간장1T, 설탕 아주조금, 참기름, 깨, 후추 , 다진파넣고
한번더 볶아주면 완성입니다.
맛이 부드러워서 어르신들 좋아하십니다...
볶아서 잡채에도 넣는다고 합니다..
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