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국.전골.특별요리

몸에 좋은 각종버섯으로 불고기버섯전골 끓이셔요~~(국물요리)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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오늘은 전골요리 소개해드릴께요...

제가 7년전 친구들을 집들이 초대한적 있는데요...

그때 했던 쇠고기버섯전골입니다...

친구들이 불고기전골이라 담백할줄만 알았는데

청양고추를 넣어 은근히 매콤했다고 맛나다고 지금도 칭찬합니다..

손님초대하실때 해보셔요^^

 

재료: 쇠고기불고기거리 200g, 각정버섯(송이,느타리,양송이,느타리), 청양고추,

홍고추,대파, 조랭이떡, 쑥갓, 육수 

1. 육수 끓이기 : 다시마, 멸치, 대파, 무, 마늘, 고추씨, 대파뿌리,맛술 등을 넣고

육수를 20분 끓인후 면보에 한번 걸러줍니다...쇠고기 버섯전골의 육수는 밑간을

하셔야합니다..걸러준후 국간장과 소금,후추로 간을 맞춥니다.

쇠고기는 불고기거리로 준비하시고 양념장에 재웁니다.

(양념장: 간장, 다진마늘, 후추, 설탕,맛술,기름=>참기름은 조금만 넣으셔요)

2. 각종버섯은 먹기좋게 썰어주세요...

대파는 큼직하게 썰고, 홍고추, 청양고추는 어슷크게 썰고,

쑥갓도 씻어 준비, 조랭이 떡도 준비해주세요... 

3. 전골냄비에 준비한 손질한 버섯과 야채,,재운 불고기를 대각선 방향으로 

잘 담아줍니다. 맨위에 팽이버섯과 쑥갓을 올려 줍니다..

너무 먹고 싶죠??ㅋㅋㅋ 전골요리는 이상태가 제일 예쁜것 같아요...

여기에 육수부어주어 끓이면 형태가 사라지잖아요...

 

육수를 부어준뒤 가스불을 키고 펄펄 끓여주시면 됩니다...

끓이실때 불고기가 서로 달라 붙을수가 있으니까 젖가락으로 

쇠고기를 갈라주세요...아님 나중에 가위로 잘라주셔야되요...^^


**가실때요...아래손가락모양의 추천버튼 한번만 클릭후 가주시면 감사하겠습니다..
** 불고기버섯전골을 인쇄하시려면 ==> http://board.miznet.daum.net/recipeid/12788

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