옥이가 블로그에 레시피 올린지 2달이 조금 넘었습니다... 짧은시간에 옥이에게 관심과 사랑주셔서 너무
감사드립니다... ( 현재 다음View 요리랭킹 1위라는 것에 너무너무 감사드립니다..~)
옥이가 예전에 초보일때(? 아직도 초보지만요 ㅋㅋ) 올린 레시피중에 소시지야채볶음이 있습니다.
그때 올린 소시지야채볶음을 조금 변형해서 ,,, 고구마를 넣은 소시지야채볶음을 소개하겠습니다....
그냥 소시지야채볶음이 아니라요...제철맞아 달콤한 고구마도 넣고요,,,,피자치즈가루도 녹여서 맛있는
소시지야채볶음입니다... 아이들 반찬으로도 좋고요....손님오셨을때 간단한 메뉴로 멋스러워요~~
만들기는 당연히~ 쉽지요..!!! (옥이의 요리는 쉽고..구하기 쉬운재료로...조금 특별하게 만드는 것이 매력입니다~)
재료: 소시지200g정도. 고구마1/2개. 피망1/2개. 양파1/2개. 빨간파프리카1/2개. 피자치즈가루. 케찹. 머스터드소스.
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 기호에 맞게 양념은 조절하셔요...
=> 파프리카와 피망이 없다면 고추를 대신 썰어 넣어도 맛있습니다...
(매운것을 좋아하시는 분들은 청양고추 넣어보셔요~)
1. 고구마1/2개를 조금 얇은 두께의 깍두기모양으로 썰어주신후 찬물에 한번 살짝 담궜다가 소쿠리에 받쳐
물기를 빼줍니다...( 항상 고구마.감자는 요리하시기전에 찬물에 담그셔서 녹말기를 제거해주셔야 합니다)
2. 양파. 피망. 빨간색 파프리카도 먹기좋게 썰어주세요...소시지는 예쁘게 칼집을 넣어주세요....
3.볶음팬에 식용유를 조금 두룬후 고구마를 중불에서 볶아주세요...고구마가 어느정도 익으면 양파를 넣고
소량의 소금을 넣어 볶아주세요...( 기호에 따라 후추가루를 조금 넣어주셔도 좋습니다...)
양파가 반절정도 익으면 피망.파프리카.소시지를 넣고 볶아줍니다..(소시지가 익을정도만 볶아주세요...)
볶은 것을 모두 완성접시에 담아주세요....접시위에 피자치즈가루 솔솔 뿌려주신후 전자렌지뚜껑을
덮은후 전자렌지에 2분30초 돌려주세요...
=> 전자렌지가 없으신분은 오븐에 굽거나...후라이팬의 뚜껑을 닫고 구워주세요....
=> 전자렌지 뚜껑이 없으신분은 접시에 랩을 씌어 젓가락으로 구멍을 2군데 뚫은후 전자렌지에 돌려주세요...
전자렌지 뚜껑이 있으면 전자렌지요리하실때 편하더라고요...마트에가면 2천원정도에 구입하실수있습니다.
전자렌지에서 2분30초 돌린 후 위에 케찹과 머스터드소스를 뿌려주면 완성입니다. ~~
** 소시지야채볶음 평상시에 드시던 방법과 조금 틀리죠??
갑자기 손님오셨을때 시간없을때...15분만에 완성하실수 있는.....
간단하면서도...특별해보이는 소시지야채볶음 어떠세요???
옥이네 아이들은 피자치즈에 소시지와 함께 너무 잘먹어요...
요리에 자신없으신,,,초보주부님들도 쉽게 하실수 있겠죠???
옥이의 블로그에 관심가져주시고...응원해주셔서 너무 감사드립니다....
앞으로도 부족하지만 노력하는 옥이가 되겠습니다.
항상 행복하시고요...감기 조심하셔요~~
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
환절기 입맛을 확 잡아줄 밥도둑 김치돼지갈비찜~ (6) | 2010.04.25 |
---|---|
맛있고 푸짐한 손님초대상메뉴~ 코다리콩나물찜*^^* (3) | 2010.04.25 |
얼큰한 알탕 쉽게 끓이는법~ (6) | 2010.04.25 |
신종플루 예방하는 건강한 밥상~ (5) | 2010.04.25 |
당면을 넣어 푸짐한 돼지등갈비찜*^^* (2) | 2010.04.25 |
<아귀탕> 개운하고 얼큰하게 끓이는방법!!! (3) | 2010.04.25 |
아이들이 좋아하는 피자볶음밥~(*간단한 한끼식사) (3) | 2010.04.25 |
닭강정 맛이 나는~고등어 데리야끼소스조림(*특별한요리*) (6) | 2010.04.25 |
간단한 한끼식사 * 김치볶음밥* (16) | 2010.04.25 |
고구마 카레밥~~(* 너무 달콤해요!!) (7) | 2010.04.25 |
댓글