본문 바로가기
TV.잡지.신문속 옥이

옥이의 MBC방송출연*^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 23.
반응형

지난주 옥이가 첫방송출연을 했습니다

주제는 " 가을나들이 도시락 초간단하게 만드는법"

MBC생방송 오늘아침에 올려있는 방송화면 올립니다.

맨밑에 저의 아들인 한건희도 나왔어요 ㅋㅋㅋ

 

15분 만에 뚝딱! <롤 샌드위치> =>http://blog.daum.net/hls3790/12776074
1) 밀대로 민 식빵에 머스터드 소스를 바른다.
2) 양상추와 치즈를 깔고 햄과 맛살, 피클을 올려 돌돌 말아준다.
 



20분 만에 완성하는 <닭다리 조림>http://blog.daum.net/hls3790/12776093
: 날씨가 쌀쌀해지는 가을에는 고단백, 고열량의 육류 도시락이 좋다.
1) 우유에 재운 닭다리를 물에 한번 데친다.
2) 대파, 양파, 간장 양념(간장, 물엿, 설탕, 굴 소스)를 넣고 20분 정도 조린다.

※가을철에는 여름과 달리 음식이 쉽게 상하지 않기 때문에 짜지 않게 간을 하는 것이 중요하다.


 
 
영양 풍부한 <단호박고구마 샐러드> http://blog.daum.net/hls3790/12776090
: 가을이 제철인 단호박과 고구마에는 베타카로틴이 많아서 노화방지에 좋다.
1) 단호박과 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어서 싹 나고 더러운 부분만 제거한다.
2) 깍둑썰기하여 찜통에 8분간 찐다.
3) 마요네즈, 머스터드, 올리고당에 각종 견과류를 넣고 함께 버무린다.

 

 
Tip! Tip! >>
피자집에서 주는 샐러드 용기나 방울토마토용기 씻어서 도시락통으로 재활용해서 도시락으로 사용하면
집까지 챙겨서 가지고 올 필요 없이 재활용 통에 버리고 오면 간편하다.
=> 건희예요^^

 
 <가을 나들이 완전정복> 김밥이 딱딱해진다면?
1. 데친 브로콜리나 방울토마토로 김밥 사이 공간을 메우면 김밥이 흐트러지는 것을 막아준다.
2. 밥을 지을 때 식용유를 2~3방울 떨어뜨리면 밥이 굳어지는 것을 막을 수 있다.
   그리고 단초물로 밥을 비비면 상하는 것 막을 수 있다.
3. 레몬을 끓인 물에 손수건을 적셔서 냉장 보관하면 살균 효과가 만점인 천연 물수건이 완성된다.
 
*** 모든영광 주님께 돌립니다... 저의 모든 일을 주관하시는 주님...
     모든 일을 주님의 계획하에 하나의 오차도 없이 진행하시는 주님... 그런 주님을 사랑합니다..
     아직 걸음마 단계인 저에게 방송출연 하게 해주시고......
     감당치 못할거라 뿌리치려고 했는데,,, 그때마다 저의 손을 잡아주신 주님이 계셔서 전 행복합니다.
     앞으로 변화될 저의 능력....더 기름부어 주신다고 하셨던 말씀을 잊지 않겠습니다..
     초심의 마음 변치 않고 오직 주님만 바라보겠습니다....
     오직!!  주님 영광을 나타내기 위해 모든 능력 사용하겠습니다..
728x90
그리드형

댓글