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간식.도시락.샌드위치

아이들 입맛에 맞춘 맵지않은 카레떡꼬치 *^^*

by 옥이(김진옥 2011. 4. 19.
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어제 잠실에 인터뷰가 있어서 갔다가 잠실역 앞에 허은영님댁에 갔습니다.
은영님이 쉬는날이라고 꼭 놀러오라고해서 갔는데요..
은영님이 저의 요리책을 보면서 주방에서 카레떡닭찜을 해주더라고요 *^^*
( 요리를 할때마다 요리책을 주방에 펼쳐 놓고 한데요)
소불고기 들깨소스에 매생이계란말이에 ... 유스티나님이 가져오신 쭈꾸미로 샤브샤브 만들고요....
정말 진수성찬이었습니다.
은영님 말씀이 스승님 앞이라 떨린다고 그러는데요.. .. 얼마나 챙피했는지 모릅니다.
청출어람이라고 했지요??  차려 놓은 밥상이 너무 맛있었습니다!!
모인분들 모두 너무 행복한 시간이었습니다.
( 유스티나님. daumom님. 기열맘님. 구르름님. 달콤찌윤님. 참새방앗간님. 허은영님 반가웠습니다)

은영님이 만들어준 카레떡닭찜... 저의 예전 레시피인데요..레시피 바로가기==> http://hls3790.tistory.com/721
카레와 함께 있는 떡볶이를 보면서 집에와서 생각한 레시피가 바로 카레떡꼬치입니다.
맵지 않아 아이들 입맛에 맞는 카레떡꼬치 만들어 보실까요?



재료( 꼬치8개정도 분량):
떡볶이떡 500g. 식용유. 꼬치. 카레가루5T. 간장1T. 올리고당3T. 물4/5컵.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 카레가루의 짠정도에 따라.. 기호에 따라 간장. 올리고당양 조절하세요.



1. 떡볶이 떡은 딱딱할경우 끓는물에 30초정도 살짝 데쳐준후 바로 찬물에 헹궈 준비합니다.
    물기를 뺀후 끓는물에 소독한 꼬치에 떡볶이를 꽂아 준비합니다.

 




2.  볶음팬에 물4/5컵. 카레가루5T. 간장1T. 올리고당3T를 넣고 중불에서 바글바글 끓여 걸죽하게 졸여주세요.
     걸죽해지면 가스불 끄세요.




3. 프라이팬에 식용유를 소량 두르고 꼬치를 중약불에서 노릇하게 구워주세요.
    한번 데친 떡이라서 겉만 노릇하게 구워주면 됩니다.
    구운후 위 2번에서 만든 소스를 김솔로 발라주면 완성입니다.








얼마전 소개한 카레두부조림  맛있다고 후기들 많이 올리셨지요?
카레두부조림과 소스는 비슷한데요.. 간장양 줄이고 올리고당 늘렸습니다. 간식이잖아요.
고추장양념보다 맵지 않아서 어린 아이들 있는 집에서 만들어 주면 좋을것 같습니다.
어제 비가 내린후 날이 추워졌지요?
올해는 봄이 왜이리 추운지 모르겠습니다. 즐거운 화요일 보내시고요.
오늘 하루도 승리하세요 *^^*


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