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간식.도시락.샌드위치

<NO 오븐> 만두피로 만든 피자 *^^*

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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새벽부터 비가 내리네요~~

봄이 다가온듯 포근한 날씨에..... 얇은 외투 걸치고 출근했답니다.

외투가 가벼워서 그런지 몸이 가벼운듯 기분이 상쾌합니다 *^^*

어제 방명록에 아름이가 아래와 같이 글을 남겼더라고요....

아름이 글에..... 저의 블방에 늘 찾아주시는 분들이 댓글 달아주셨고요....

""엄마에게 안좋은 댓글 있을때 말해요..제가 한마디 해줄께용^^~~"" ㅋㅋㅋ

지난주말 저의 블로그에 달린 댓글들 때문에 속상해하는 엄마를 보고 걱정 한 것 같아요....

제가 집에선 내색 안했는데 ,,,,, 아름이는 엄마 마음을 다 읽고 있는 듯합니다...

 

예쁜 아름이를 위해....봄방학인데...집에서 동생돌보고 혼자 공부하고 있을 아름이를 위해...

바쁜아침이었지만 후다닥 만두피로 피자를 만들어주고 출근했답니다...( 지금 맛있게 먹고 있다고 전화왔네요)

만두피로 만들기 때문에 너무 간단하고요...만두피가 얇아서 피자맛이 고소합니다.....

오븐없이 프라이팬에서 구우니까 오븐없는분들 걱정하지 마시고요...한번 만들어 보세요~~

 

 

 

재료 (만두피로 10개정도의 분량입니다.)

: 만두피 10장. 빨간색파프리카1/2개. 노란색파프리카1/2개. 피망1/2개. 양파1/2개. 햄100g정도.

  피자치즈가루. 토마토스파게티소스. 파슬리가루약간.

=> 오늘은 특별히 계량을 하지 않아도 됩니다...

     토핑에 들어갈 채소들은 버섯을 준비하셔도 되고요....햄대신에 쇠고기 갈은것을 준비해도 되고요..

     피망대신에 청고추를 준비해도 됩니다.... 옥수수통조림을 준비해도 됩니다...

     또는 익은김치를 총총 썰어서 볶아서 넣어도 좋습니다..또는 고구마를 잘게 다져서 사용해도 맛있습니다..

     토핑재료는 기호에 맞게.......있는 재료를 활용하세요~~

=> 피자소스를 만들면 더 좋겠지만...저는 냉장고에 있는 토마토스파게티소스를 사용했습니다..

     시판하는 피자소스나 토마토스파게티소스 중에 선택하셔서 사용하시면 됩니다...( 토마토소스가 더 맛나요.)

 

 1. 만두피를 준비합니다...( 저는 왕만두피를 구입했습니다...아무래도 왕만두피라서 좀 더 크게 나오더라고요)

   ==> 냉장된 만두피를 구입하시거나 냉동된 경우에는 자연해동후 사용합니다.

 2. 토마토스파게티소스를 준비합니다...

 

 3. 집에 리챔이 작은캔으로 한개 있더라고요....아침에 슈퍼가서 구입하기 싫어서 리챔을 사용했는데요...

     맛있더라고요... 리챔200g 한캔 중 2/3을 사용했습니다... 잘게잘게 썰어서 준비합니다...

 4. 냉장고 속에 있던 채소들 다 꺼냈습니다..ㅋㅋㅋ

     노란색 파프리카1/2개. 빨간색 파프리카1/2개를 잘게 썰어줍니다...

     청피망 대신에 냉장고에 있던 청고추 3개를 잘게 썰어 준비했습니다. 양파1/2개도 잘게 썰어줍니다.

==> 토핑재료는 위에서 설명했듯이 있는재료로 좋아하는 재료로...준비하세요~~

 

 5. 위에서 준비한 파프리카. 피망. 양파. 햄을 프라이팬에 식용유 1T를 두룬후 1분정도만 볶아줍니다...

    ==> 양파가 익을정도만 볶으시면 됩니다..

 6. 프라이팬에 식용유를 얇게 두른후 키친타올로 살짝 닦아주세요...( 식용유가 프라이팬에 살짝 발라있을정도로)

     가스불을 제일 약한 불로 조절하시고요...만두피를 올려줍니다....

     약불에서 1분정도 되니까 프라이팬과 닿은면이 노릇하게 익더라고요....

     노릇하게 익은면을 뒤집어준후 가스불을 끄세요...( 한쪽면만 구운겁니다...)

     ( 구운후 노릇한면이  위로 향하게 해놓는겁니다. )=> 굽지 않은 면은 토핑올린후 구울겁니다..

 

 7. 가스불을 끈 상태로 노릇하게 구운 만두피위에 토마토소스를 얇게 발라줍니다..

   ( 소스를 아주 얇게 발라 주시고요...만두피 가장자리 부분은 바르지 마세요...)

    소스위에 볶아서 준비한 토핑재료를 올려주세요.. 토핑위에 피자치즈가루 올려주시고...

    파슬리가루가 있다면 피자치즈위에 조금 뿌려주세요..( 없으면 생략하세요)

    이제 가스불을 약불로 켜주세요.....프라이팬 뚜껑을 닫아주시고요...피자치즈가 녹으면 완성입니다.

    저는 5분정도 구우니까 피자치즈가 녹았던것 같아요....( 꼭 약불로 해주세요...)

    프라이팬 뚜껑이 없는 분은 쿠킹호일을 씌어서 하세요~

 

 

 

만두피로 만든 피자 어떠세요??

만두피로 만들어서 얇고...작아서 먹기 편했답니다.... 맛도 너무 고소하고요....

지난번 찬밥으로 만든 피자보다 더 맛있어요~~ㅋㅋㅋ

봄방학을 맞은 아이들을 위해 한번 만들어 보세요 *^^*

오늘도 행복한 하루 보내시고요... 내일 김연아선수의 금메달을 응원합니다 ....김연아선수 화이팅!!!

 

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