제과점에서 마늘빵 사드시죠?? 고소한 마늘빵~~
아름이는 마늘빵을 참 좋아합니다... 미식가 아름이.....ㅋㅋㅋ ( 절대 미각의 소유자 ~~)
제과점을 지나갈때 마늘빵 굽는 냄새가 나면 왜이리 먹고 싶은지요 !!! ㅋㅋㅋㅋ
저만 그런가요?? 마늘빵을 집에서 만들어보세요....
오븐없이 프라이팬에 약한불에서 구우면 너무 맛있답니다...
아이들 간식으로 마늘빵 어떠세요??
재료: 식빵4조각. 버터80g정도. 다진마늘1T. 설탕1T. 우유1T반. 파슬리가루약간(없으면 생략가능)
=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다. (밥수저로 깍아서 계량하세요~)
=> 오늘은 계량에 많이 신경을 안쓰셔도 됩니다... 버터에 우유넣고 다진마늘 넣고 설탕넣고 각자의
기호에 맞게 설탕양과 다진마늘양을 조절하시면 됩니다..
1. 버터를 상온이나 따뜻한 곳에 보관하세요..... 버터가 물컹물컹 할정도로 만들어주신후...
버터80g에 우유1T반+설탕1T+다진마늘1T+파슬리가루약간( 파슬리가루는 없으면 생략가능)을
넣은후 잘 섞어줍니다... 수저로 잘 섞어주세요~~
=> 버터를 전자렌지에 살짝 돌리셔도 좋은데요...버터가 녹은상태이면 맛이 제대로 안나옵니다..
버터가 물컹물컹한 정도인 상태가 좋습니다...( 마요네즈 같은상태요...)
2. 식빵은 먹기좋게 잘라준비합니다..저는 테두리를 자르고 4등분했습니다...
=> 테두리도 같이 구워주시면 맛있답니다~~
3. 식빵에 1번에서 준비한 버터를 얇게 발라주세요..( 앞뒤면 골고루...)
프라이팬에 식용유를 두룬후 키친타올로 기름기를 제거후 가스불을 약불로 해주세요...
버터바른 식빵을 올려준후 한쪽면이 노릇하게 완전히 구워지면 뒤집어서 다른면을 구워주시면 완성입니다.
완성후 넓은 접시에 펼쳐서 식혀서 드시면 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 마늘빵이 됩니다..
==> 가스불은 약불로 유지해주시고요...프라이팬에 기름기는 코팅한정도로 살짝만 발라주시면 됩니다..
아침에 마늘빵과 우유를 아이들이 먹고 학교에 갔답니다...
아름이와 건희는 당연히...엄마!! 최고...엄마!! 최고...를 외쳐주었고요...ㅋㅋㅋ
매번 해주는 표현이지만...아이들이 제가 만든 음식을 맛있게 먹어주고 칭찬해줄때 왜 이리 행복할까요??
행복은 멀리있는것이 아니라 이렇게 사소한 일상에서 느낄수 있는것 같아요~~
오늘 하루도 행복하시고요...즐거운 하루....... 승리하는 하루 보내세요~~
** 글구요...스크랩은 누구에게나 허용이 되어있습니다...그러나...스크랩하신후 출처를 삭제하시거나..
레시피를 변형하시는 분들이 계시더라고요... 스크랩하신후 출처를 "김진옥 요리가 좋다" 로 밝혀주시길
바랍니다... 저에게는 힘들게 만든 소중한 레시피입니다~~
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