♧ 감자볶음
재료: 감자2개(大사이즈). 양파1/2개. 다진대파2T. 다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.
        맛술2T. 참기름1T. 깨. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T. 후추가루.식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 감자는 깍두기모양으로 썰어준후 찬물에 10분정도 담궈 녹말기를 제거후 소쿠리에 받쳐 준비합니다.

 

    양파도 큼직하게 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유2T를 두르고 감자를 살짝 볶아준후..(1~2분정도만)
    양파를 넣고   다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.맛술2T. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T.
   후추가루.물1/3컵 
을 넣은후 센불에서 한번 끓어오르면 중불로 줄여 볶아줍니다...      
    볶으는 중간중간 볶음팬의 손잡이를 한번씩 흔들어 골고루 익게 해줍니다...
 ==> 감자가 으깨질수 있으니 저어주지는 마시고....팬의 손잡이를 흔들어 주시는것이 좋습니다...
   중불에서 7~10분정도  더 볶다가  다진파를 넣고 한번 뒤적인후
   마지막에 참기름1T와 깨를 넣어주면 완성입니다....
 ==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 간장이나 소금을 조금 더 넣어주세요


저작자 표시 비영리 변경 금지

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

김자반 볶음  (4) 2010.04.25
계란 장조림^^(밑반찬만들기)  (4) 2010.04.25
두부조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010.04.25
애호박 볶음(반찬만들기)  (4) 2010.04.25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
가지나물볶음  (5) 2010.04.25
꽈리고추찜(밑반찬)  (1) 2010.04.25
고구마줄기 볶음  (2) 2010.04.25
가지볶음  (2) 2010.04.25
깍두기  (1) 2010.04.25
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. Victoria 2012.09.08 15:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!! 이대로 해봤는데 완전 간단하고 좋네요.. 다만 좀 빨리 하려고 전자렌지에다가 15분정도 돌린 후에 했더니 저한테는 딱 좋은 거 같애요.. 감사해요..!!!!

  2. 김경님 2012.09.15 08:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    반찬없을때 잘 해먹는거죠~~~레시피 감사합니다

  3. 감자 2013.07.02 03:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피감사요 내일도전해바야겟어여 ㅎ



티스토리 툴바