♧ 감자볶음
재료: 감자2개(大사이즈). 양파1/2개. 다진대파2T. 다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.
        맛술2T. 참기름1T. 깨. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T. 후추가루.식용유
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다.



1. 감자는 깍두기모양으로 썰어준후 찬물에 10분정도 담궈 녹말기를 제거후 소쿠리에 받쳐 준비합니다.

 

    양파도 큼직하게 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유2T를 두르고 감자를 살짝 볶아준후..(1~2분정도만)
    양파를 넣고   다진마늘1/2T. 굴소스1T. 간장5T반.맛술2T. 올리고당1T(또는 물엿).설탕1T.
   후추가루.물1/3컵 
을 넣은후 센불에서 한번 끓어오르면 중불로 줄여 볶아줍니다...      
    볶으는 중간중간 볶음팬의 손잡이를 한번씩 흔들어 골고루 익게 해줍니다...
 ==> 감자가 으깨질수 있으니 저어주지는 마시고....팬의 손잡이를 흔들어 주시는것이 좋습니다...
   중불에서 7~10분정도  더 볶다가  다진파를 넣고 한번 뒤적인후
   마지막에 참기름1T와 깨를 넣어주면 완성입니다....
 ==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 간장이나 소금을 조금 더 넣어주세요


저작자 표시 비영리 변경 금지

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

김자반 볶음  (4) 2010/04/25
계란 장조림^^(밑반찬만들기)  (3) 2010/04/25
두부조림(밑반찬만들기)  (2) 2010/04/25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010/04/25
애호박 볶음(반찬만들기)  (3) 2010/04/25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010/04/25
가지나물볶음  (5) 2010/04/25
꽈리고추찜(밑반찬)  (1) 2010/04/25
고구마줄기 볶음  (2) 2010/04/25
가지볶음  (2) 2010/04/25
깍두기  (1) 2010/04/25
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. Victoria 2012/09/08 15:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!! 이대로 해봤는데 완전 간단하고 좋네요.. 다만 좀 빨리 하려고 전자렌지에다가 15분정도 돌린 후에 했더니 저한테는 딱 좋은 거 같애요.. 감사해요..!!!!

  2. 김경님 2012/09/15 08:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    반찬없을때 잘 해먹는거죠~~~레시피 감사합니다

  3. 감자 2013/07/02 03:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피감사요 내일도전해바야겟어여 ㅎ



티스토리 툴바