본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

가지볶음

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

가지볶음...너무 간다한 반찬이면서 맛있어요^^

 

 

재료: 가지3~4개정도, 다진파, 다진마늘, 간장, 고추가루, 깨소금, 물엿, 참기름, 후추약간, 식용유

 

1. 가지를 씻어 반으로 갈라 길게길게 썰은 후 먹기좋게 절반 자름.

 

 

2. 끓는 물에 썰어놓은 가지를  살짝데침

 

 

3. 데친가지를 찬물에 헹구어 물기 있는데로 볶음팬에 다시 넣음

   -> 가지에 양념하기( 다진파,다진마늘약간, 고추가루1수저, 간장 2수저, 물엿1/2수저, 후추가루약간 )

       양념후 버무린후 식용류 넣어서 중간불에 볶아줍니다.

 

 

4. 가지가 다 볶아지면 마지막에 참기름 두루고 깨소금 뿌려주면 완성^^

 

 

728x90
그리드형

'반찬.김치.저장음식' 카테고리의 다른 글

계란 장조림^^(밑반찬만들기)  (5) 2010.04.25
두부조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
버섯볶음(간단한 반찬 만들기 ~~)  (1) 2010.04.25
애호박 볶음(반찬만들기)  (4) 2010.04.25
감자조림(밑반찬만들기)  (3) 2010.04.25
가지나물볶음  (5) 2010.04.25
꽈리고추찜(밑반찬)  (1) 2010.04.25
고구마줄기 볶음  (2) 2010.04.25
깍두기  (1) 2010.04.25
고추간장짱아치~  (7) 2010.04.25

댓글