본문 바로가기
반찬.김치.저장음식

두부조림(밑반찬만들기)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

 

간단한 반찬,몸에 좋은 두부,,,,두부 한모 가지고 만들어보와요~~^^

재료명: 두부1모, 다진파, 간장, 고추가루, 물엿, 식용유,깨소금

 

1. 두부를 먹기 좋게 썰은 후 소금을 뿌려서 살짝 절인후 면보로 물기를 제거합니다..^^

 

 

2. 후라이팬에 식용유를 두룬후 중간물로 두부를 지져줍니다....

 

 

3. 양념장 만들기 : 다진파1T, 간장3T,설탕 약간, 후추약간, 참기름 약간, 고추가루1/2T, 깨

 

 

4. 두부가 노릇하게 지져지면 양념장을 두부에 넣고 물을 5T정도만 넣고 중불에서 지져줍니다.

 

 

5. 양념이 두부에 졸여지면 완성,,,,

두부 한모로 만드는 간단한 반찬

728x90
그리드형

댓글