어제 잡지촬영이 있어서요..
아이들 간식으로 좋은 닭요리 3가지 만들었습니다.
예전에 여러분에게 소개한 적이 있는 케이준치킨샐러드. 카레떡닭찜. 닭가슴살 간장꼬치~~
이렇게 만들었는데요..
촬영후기 작성하려고 잡지촬영하는 모습을 여러컷 찍었는데요..마음에 드는 사진이 몇 장 없네요.
정말 저의 사진실력은 늘지 않는것 같습니다 ㅠㅠ





늘 제가 요리완성후 사진찍는 저의 집 식탁입니다.
좁은 공간이라 너무 죄송하더라고요. 
햇빛이 안드는  거실이라서요
저런 조명기구 저도 하나 장만하고 싶더라고요.
그런데 워낙 사진을 못 찍으니까요...조명기구 있다고 늘까? 하는 생각에 여태까지 구입하지 않았습니다.




작가님이랑 사진작가님이 상의를 하시고 계시네요..
접시에 딸기를 곁들여야하는지..어떻게 찍어야 예쁜지 상의하셨는데요.
결론은 딸기는 빼고..다른접시에 담아 닭가슴살 꼬치를 나열해서 찍으셨습니다. 
건희랑 같이 잡지에 나오는데요...잡지가 나오면 블로그에 소개하겠습니다.



♧ 작퉁 케이준치킨샐러드
집에서 패밀리레스토랑 부럽지 않게  성공할수 있는 케이준 치킨샐러드입니다.
레시피는 이곳으로 ==> http://hls3790.tistory.com/320





♧ 카레떡닭찜
재료: 닭1마리(950g). 떡볶이떡 2줌(200g). 양파1개. 대파1/2개. 다진마늘1T+2/3T. 후추가루. 카레가루4T.
        간장6~7T. 참기름1T. 맛술3T. 올리고당2T(또는 물엿). 설탕1T반~2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
=> 카레가루의 짠정도에 따라 넣는 간장양 조절하세요.
     반찬으로 드실경우 간장은 7T. 간식으로 드실경우 간장은 6T정도가 적당합니다.


1. 닭은 토막낸 닭을 구입합니다. 잘씻어 준후 끓는물에 20~30초정도만 살짝 데친후 바로 찬물에 헹궈
    소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
==> 데치기전에 토막낸 닭을 우유에 재워 놓으셔도 좋습니다.(누린내 제거위해)



2. 떡볶이 떡은 딱딱한 상태로 준비했습니다. 2줌이고요...찬물에 한번 씻어 준비합니다.
    양파1개는 굵게 채썰어줍니다. 대파1/2개도 굵게 어슷썰어줍니다.


3. 위 1번에서 살짝 데친닭을 볶음팬에 넣고.. 
   다진마늘1T+2/3T. 후추가루. 카레가루4T.간장6~7T. 참기름1T. 맛술3T. 올리고당2T(또는 물엿). 
  설탕1T반~2T
를 넣고 살짝 재워줍니다. (5분정도)
   여기에 물2컵반을 넣어 센불에서 끓으면 5~6분정도 끓여줍니다. (뚜껑을 열고 중간중간 국물 끼얹어줍니다)
   센불에서 5~6분 끓인후 중불로 줄여 12~13분 끓여준후 -> 양파. 떡을 넣어준후 중불에서 4~5분 끓여줍니다.
   -> 대파 넣고 1분정도 더 끓이면 완성입니다.
==> 처음엔 간장을 6T만 넣으시고요.....중간에 간을 보셔서 추가하세요..
      양파를 넣은후 간을 보셔서 기호에 맞게 다른양념 추가하세요..
      카레가루는 깍아서 4T넣었습니다. 중간중간 타지 않게 나무주걱으로 살짝 뒤적여주면서 졸여주세요.
      마지막에 떡까지 넣었는데 걸죽하지 않으면 카레가루를 약간 더 넣으세요.





♧ 닭가슴살 간장꼬치
재료: 닭가슴살 3조각.
양념: 간장5T. 맛술3T. 다진마늘1T. 후추가루소량. 올리고당2T반. 설탕2T. 굴소스1T. 물10T. 참기름1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한술이 1T입니다.


1. 닭가슴살은 먹기좋게 토막내어 줍니다. ( 반을 길게 갈라준후 4토막정도 내어줍니다)
    토막낸 닭가슴살을 끓는물에 소독한 꼬치에 꽂아줍니다.
2. 양념장 만들기 : 볼에 
   간장5T. 맛술3T. 다진마늘1T. 후추가루소량. 올리고당2T반. 설탕2T. 굴소스1T. 물10T. 참기름1/2T를
    넣어 양념장을 만들어줍니다.
3. 팬에 닭가슴살을 넣고 양념장을 넣은후 중불에서 10분정도 졸임을 해줍니다.
    중간중간 양념을 끼얹어주고요..중간에 한번 꼬치를 뒤집어줍니다.



어제 촬영하고 바로 닭가슴살꼬치 한개 먹은 건희...
냄새가 나니까 먹고 싶었나봅니다.
오늘은 시래기죽을 만들려고 준비중입니다. 내일 시래기죽 소개할것 같습니다.
엄청 춥네요. 춥지만 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*

 

Posted by 옥이(김진옥)

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  2. 햇살스푼 2012.01.12 10:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    길가에 파는 닭꼬치 많이 먹었는뎅ㅋ
    이제는 제가 직접 만들어 볼래용ㅋ
    과연 그맛이 어떨까 무지 궁금하네용ㅋ
    옥이님 덕분에 맛있는 요리 많이 해먹어서 넘 행복해용^^
    옥이님~~ 감사합니다 (개콘 버전)

  3. 2012.01.12 10:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 백합화 2012.01.12 10:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피보면서 내 입안에 침이 고이네요.
    옥이님 잡지에도 짝짝짞 축하드려요.
    닭요리 전부다 최고의 요리네요.
    감사드립니다^^

  5. 팬도리 2012.01.12 10:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋지세여~
    잡지 촬영까지 하시공...

    오늘도 화이팅 하세여^^

  6. 사랑해MJ♥ 2012.01.12 11:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗!
    오늘 저녁메뉴 닭도리탕인데 ㅋㅋ
    찜닭참고해서 보면되겠네요^^

    물론 책도있지만은 ㅎㅎ 신랑이 감자 크게크게 썰어 넣은걸 엄청좋아라해요..아후 ㅋㅋ

  7. 광제 2012.01.12 11:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~잡지에 실린 사진이 기대가 됩니다...ㅎ
    즐건 하루 되세요^^

  8. 로젠탈 2012.01.12 11:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    촬영 잘 하셨네요.
    수고 하셨어요.
    저두 닭가슴살 사러 가야 겠어요^^

  9. 요리잘하고 싶은 여자 2012.01.12 11:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들이 넘 좋아하겠네여.

  10. 미소바이러스 2012.01.12 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    3가지다 맛있겠어요.
    우리딸은 요리 못하는 엄마를 만나 입이 고생입니다.
    잡지책에 어떻게 나올지 기대 됩니다.

  11. 에이글 2012.01.12 11:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭요리 정말 좋아하는데 이 3가지는 점심시간전에 힘들게 하네요 ㅠㅠ
    레시피 따라서 만들어봐야겠어요~ ^^

  12. 담빛 2012.01.12 12:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 닭요리들이 모여있네요^^
    닭꼬치 보고만 있기 힘들지요^^

  13. 대영맘 2012.01.12 12:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 카레떡닭찜 해먹었는데...아이들에게....반응이 좋아 다먹고 말았지요.....ㅋㅋㅋ
    카레향때문인지....닭냄새도 안나고 좋았어요....ㅋㅋ
    촬영도 하시고....대단하십니다...옥이님....

  14. 2012.01.12 13:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. 레몬의향기 2012.01.12 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어쩜~~~ 요리의 달인입니다..

  16. 마술피리 2012.01.12 17:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~~넘 멋지세요!!!
    잡지에도 나오시고!!!최고최고!!
    저 지난번에 카레떡 닭찜 헸는데 진짜 맛있더라구요!!!(떡은 뺴고 ^^)
    잡지 보시는 분들이 옥이님 레시피 유용하게 활용하실듯!!!
    오늘도 행복하시구요 늘 홧팅입니다~~~

  17. 김민정 2012.01.13 00:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    Babee베이비 김민정 기자예요. 빈 말 아니고 정말 들렀어요. ^^ 열심히 기사 쓰는 중이랍니다!

  18. 세리수 2012.01.13 06:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    축하드릴일이네요
    바쁘시겠어요...^^

  19. 유스티나 2012.01.16 18:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이번 명절에 아들이랑 며느리오면 해줘야겠어요.
    그래도 닭이 아직은 값싸고 영양도 있으니....
    항상 애들오면 해먹일걸 고민하는데 옥이님 덕분에고민이 해결됩니다.
    감사합니다..

  20. 장관 2012.01.17 14:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 케이준아리아 닭꼬치 해먹었어요.. 가슴살 한통을 다 사용했지요.. 이런경우는 처음...ㅎㅎ
    정말 맛있었어요. .지난번 케이준샐러드는 소스 실패로 별로였는데 님의 레시피대로 하니 장사해도 되겠어요...ㅎㅎ
    근데 운나쁘게 음식 알러지로 눈이 퉁퉁부어 안과 다녀왔답니다...ㅎㅎ 각질에는 이상없다네요.. 잘먹는 음식도 가끔 알러지가 온다고 하네요.. 그래서 닭찜은 며칠 쉬어 만들어 보려고 해요..
    좋은 요리법 잘보고 갑니다., 감사합니다.

  21. 퐁퐁 2012.01.26 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단백(X)담백(O) 올바른표현이지요