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봄에 마늘쫑이 한참 나올때 하면 더욱 마늘향이 그읏해서 좋은
마늘쫑무침...
요샌 사계절 시중에서 마늘쫑을 구입할수 있어서 편리하게,,,
마늘쫑 한묶음으로 맛난 밑반찬 한번 해보셔요...
재료: 마늘쫑1단, 고추장3T,고추가루3T, 물엿2T, 소금,깨, 식초
1. 마늘쫑을 4cm길이정도로 썰어서 씻어주세요...
2. 끓는물에 소금을 넣고 마늘쫑을 살짝만 데칩니다.
약1~2분정도만 데친후 찬물에 재빨리 헹구어
소쿠리에 받쳐 물기를 쭉 빼주세요...^^
3. 물기를 뺀 데친 마늘쫑에 고추장3T,고추가루3T, 물엿3T, 깨,식초, 소금을
넣고 버무리면 완성입니다...
(각자의 입맛에 맛게 양념을 조절하셔요.....
전 무침에 들어가는 식초는 2~3배강한식초를 넣습니다. 그래야 물이 덜 생깁니다.)
참쉽죠~~ 마늘쫑 한단으로 맛갈나는 반찬한번 해보세요...
한번 데쳤기때문에 먹기도 부드럽습니다..
***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~
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