몸에 좋은 미역줄기볶음...

미역줄기 1000원치 사서 볶아보았습니다..

 

재료: 미역줄기1봉지(1,000원), 다진마늘1T, 다진파, 소금,참기름,식용유,후추,설탕조금 

 1. 미역줄기에 소금기가 있지요?? 소금기 제거를 위해 두세번 씻은후 물에 1시간

담궈둡니다... 소금기 제거 되면 먹기좋게 썰어서 끓는물에 5분정도 데칩니다.

데친후 바로 찬물로 헹구어 소쿠리에 받쳐둡니다. 

2. 볶음팬에 데친 미역줄기를 넣고 다진마늘,다진파,소금,후추,설탕조금,식용유

두룬후 조물조물 손으로 무친뒤 볶아줍니다.

5분정도 볶아준후  깨소금 뿌리면 끝입니다.

 

맛있는 미역줄기볶아서 밑반찬 한번 해보셔요....

 

 


Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요