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♧ 숙주나물
재료: 숙주500g. 다진마늘2/3T. 다진파2T.고추가루1T.참기름1T. 고운소금1T. 깨1T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다..
=> 숙주나물에 고추가루는 거의 안넣지요? 저는 고추가루 조금 넣어도 맛있더라고요...
기호에 따라 고추가루는 생략하세요...
1. 숙주를 잘 씻은후 끓는물에 숙주를 넣고 뚜껑을 열어 놓고.....2분정도 데쳐줍니다....
데친후 바로 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐 물기를 자연스럽게 쭉 빼줍니다....
=> 숙주를 데칠때는 처음부터 뚜껑을 열든지 처음부터 뚜껑을 덮고 데쳐야 비린맛이 나지 않는데요...
저는 처음부터 열고 데칩니다...
2. 볼에 숙주를 넣고 다진마늘2/3T. 다진파2T.고추가루1T.참기름1T. 고운소금1T. 깨1T를 넣은후
조물조물 무치면 완성입니다....
=> 기호에 맞게 소금간 조절하세요...
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