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반찬.김치.저장음식

고등어튀김에 청양고추를 넣은 양념소스를 뿌렸어요..

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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생선요리는 몸에도 좋지만 아이들 두뇌개발에도 좋다고 하지요....

아이들도 맛있게 먹을수 있는 고등어튀김요리 소개해드립니다..

소스에 청양고추가 들어가서 아이들이 싫어할것 같으면 청양고추대신에

피망을 사용하셔요..

전 개인적으로 청양고추가 들어가서 매콤한 맛이  달콤한 소스의 맛과

고등어의 담백함이 조화를 잘이룬다고 생각합니다...

 

재료: 생고등어 1마리, 녹말가루, 식용유

소스: 청양고추2개다짐. 양파1/2개 다짐. 대파1/3 다짐. 다진마늘1T,

간장2T,물5T, 굴소스1T, 물엿1T, 맛술2T, 후추, 참기름

1. 고등어는 싱싱한 생고등어로 준비하신후 반을 갈라 어슷하게 썰어준비하셔요...

깨끗히 씻어 준비한 고등어에 녹말가루를 묻혀주세요.... 

( 녹말가루 묻힐때 호일에 놓고 묻히면 편리하지요....&&)

2. 후라이팬에 불을 키고 식용유를 넉넉히 두룬후 고등어를 튀기듯이 지져줍니다.

고등어가 노릇하게 속까지 익을수 있게 중불-> 약불로 조절하셔요...

***고등어를 그냥 튀겨주셔도 좋겠지만요...이렇게 넉넉히 식용유 넣고 구어주어도

좋아요..녹말가루를 묻혀서 바삭거립니다. 

3. 고등어를 튀기는동안....소스를 만듭니다.. 양파,대파,청양고추,마늘은 다져요...

후라이팬에 식용유를 조금만 두룬후 모든 야채를 넣어준후 살짝만 볶다가

위에서 소개한 분량의 양념소스를 넣어주세요...

완성접시에 튀긴고등어를 담아주시고 양념소스를 뿌리시면 됩니다...

너무 맛있어요^^

다음에는 홍고추도 조금 넣어야겠어요...

빨간색이 안보이니 맛이 없어보이죠????? 실은 맛있는데....

그래서...음식은 눈으로도 먹는다고 하는겁니다^^

 

고등어대신에 대구...삼치...광어....연어에도 똑같이 해보세요...

손님초대요리에 올리셔도 손색없는 요리입니다.

***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~

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