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오늘은 간단하게 만들어 드시는 밑반찬....마늘쫑새우볶음 레시피 소개해드립니다.
재료: 마늘쫑1단, 마른새우100g정도, 다진마늘1T, 간장,올리고당,굴소스,식용유,소금,깨
( ***요새 올리고당이 몸에 좋다고 해서 물엿을 사용하지 않고 올리고당을 사용합니다...
올리고당이 없으신분은 물엿을 넣으시면 됩니다. ^^)
1. 마늘쫑은 4cm로 썰어 씻은후 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
마른새우는 지져분한 이물질이 있으면 큰 접시에 담아 제거해줍니다..
2. 볶음팬에 식용유를 두룬후 다진마늘1T를 넣고 다진마늘이 볶아지면 마늘쫑을
넣고 볶아줍니다..볶을때 소금을 넣어주시고요...중불에서 마늘쫑 숨이 죽을때까지
볶다가.... 마른새우를 넣고 볶아줍니다...가스불을 끄시고요...
양념을 넣습니다..간장2~3T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T를 넣고
다시 불을 키고 볶아줍니다...굴소스가 없으시면 안넣으셔도 됩니다.
윤기나게 볶아지면 참기름 한번 두룬후 ...깨뿌리셔요~~
=> 물대신에 맛술을 넣으시면 더욱 맛있습니다^^
전 개인적으로 마늘쫑볶음은 안좋아해요...마늘쫑무침을 좋아하지요...
마늘쫑무침은 예전에 소개해드렸지요????
마늘쫑 볶으실때 마늘쫑을 살짝 데치신후 볶으시는 분들도 계시더라고요
전 그냥 볶아 먹어요...
기호에 따라 고추가루를 볶을때 넣으셔도 맛있습니다..
오늘도 승리하세요^^
# 옥이는 여러분이 답글을 달아주시면 힘이 더욱 납니다.
앞으로도 좋은 레시피는 계속 됩니다.~~
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