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잔치상이나 손님들오실때 홍어회무침 많이 올리시죠?
홍어회무침 대신에 오징어초무침 올려보셔요...
재료: 오징어1마리, 청오이1개,다진파,다진마늘, 고추장,고추가루,깨,
참기름,소금,참기름,식초,후추,물엿
1. 오이는 겉표면의 가시를 제거후 씻어서 어슷썰기하시고 소금에 절여줍니다.
절인후 찬물에 헹구어 면보자기로 물기를 제거해둡니다.
2. 오징어는 껍질을 벗긴후 안쪽에 칼집을 넣어주시고 먹기좋게 썰어서
끓는물에 살짝만 데친뒤 찬물에 바로 헹굽니다...
면보자기로 오징어의 물기를 제거해줍니다.
3. 절인오이와 데친 오징어....다진파1T, 다진마늘1/2T, 고추장1T, 고추가루3T,
물엿1T, 설탕1T, 소금약간, 깨소금, 식초,참기름을 넣고 버무리면 완성입니다.
****물이 생기기 때문에 간은 소금간 하시고요...식초는 2배~3배 강한 식초를 사용하세요
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