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반찬.김치.저장음식

아이들에게 건강한 한끼식사를~ 단호박카레 *^^*

by 옥이(김진옥 2012. 8. 23.
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오늘은 유난히 아침부터..상쾌하네요 *^^*

아침바람이 서늘해진것이 너무 기분이 좋습니다.

한여름 폭염에... 늘 너무 힘들었는데요..

이젠 활기차게~~ 옥이의 모습 그대로... 달려보겠습니다.

그동안 요리 포스팅 자주 못했는데요..

오늘부터 포스팅 쉬지 않고..계속해서 올릴 예정입니다.

포스팅의 내용은 주변에서 쉽게 찾는 재료로..손쉽게 만드는 평범한 요리들로 올리겠습니다.

다시 열심히 달리자는 의미에서...

블로그에 이벤트를 진행하고자 합니다.

작년가을인가요..그때부터 중단했던 반찬발송하는 이벤트를 다시 시작하려고 합니다.

이벤트에 대해서는 요리포스팅 소개하고 바로 포스팅하겠습니다.

 

요즘 단호박이 참 맛있죠? 단호박은 성장기 아이들뿐아니라 어른들에게도 너무 좋은 식품이잖아요..

그래서요..건강하게 단호박을 넣은 카레를 만들어봤습니다.

 

 

재료 (4인분 ) : 카레 1봉지(100g). 단호박1/2개. 양파1개반. 당근2/3개. 돼지고기 카레용 150g(안심부위).

                      다진마늘1T. 식용유1T. 소금소량. 물4컵정도.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.

=> 카레에 들어가는 재료는 기호에 맞게 준비하시면 됩니다.

    저는 가끔 고구마를 넣기도 하고요..파프리카를 넣기도 합니다.

 

1. 단호박은 반절 절단후 속의 씨를 파서 제거후.. 씻어서 준비합니다.

   양파는 크기가 클때는 1개반을 준비하시고요..크기가 작을때는 2개 준비하세요.

   당근은 2/3개정도 준비하시면 됩니다.

  돼지고기는 카레용으로 돼지고기 안심부위를 구입했고요..키친타올위에 올려 핏기를 제거합니다.

2. 준비한 단호박,양파,당근을 먹기 좋게 1*1cm정도의 크기로 깍둑 썰어준비합니다.

 

 

 

3. 볶음팬에 다진마늘1T. 식용유1T를 넣고 중불에서 달달 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

  돼지고기의 표면이 하얗게 변하면 바로 단호박,양파,당근을 넣고 소량의 소금(완두콩알만큼의 양)을 뿌려준후..

  1~2분정도 볶아줍니다.

  여기에 물4컵을 넣고요... 센불로 켠후 끓여줍니다.

  물이 끓기 시작후 2분정도 경과후 단호박이 익으면 카레가루를 넣고 잘 풀어줍니다.

  카레가루를 넣은후에는 중불로 줄인후 1분정도 저어주면서 걸죽해질정도로 끓여주면 완성입니다.

 

 

 

단호박카레~~~ 맛있습니다.

간만에 카레를 만들어서 그런지 건희도 너무 잘 먹더라고요..

아이들은 단호박을 잘 안먹잖아요..이렇게 카레나 요리에 넣으니 좋은것 같습니다.

즐거운 하루 보내시고요. 오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*

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