얼마전....

 

아름이가 식빵치즈스틱 먹고 싶다고 해서요... 튀기는거 싫어서 팬에 프렌치토스트처럼

 

식빵치츠스틱을  계란만 입혀서 구워봤습니다.

 

튀기지 않아 바삭한 식감이 없으니 내용물에 다른 맛을 추가하려고 딸기잼을 조금 추가했더니..

 

토스트 같으면서 치즈스틱같은.... 아주 근사한 간식이 탄생했네요~~

 

간단한 아이들 간식~~ 튀기지 않은 식빵치즈스틱 만들어볼까요???

 

 

 

 

 

 

재료 : 식빵5장. 계란2개. 스틱모양의 치즈 5개. 딸기잼 소량. 밀대. 식용유 소량. 소금소량

 

=> 특별한 계량이 필요없습니다.

 

 

 

 

 

1. 식빵의 테두리를 잘라준후 밀대로 밀어 준비합니다.

 

   계란은 그릇에 풀어 준비합니다. 계란에 고운소금을 소량 넣어 저어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 준비한 식빵에 딸기잼을 소량 바른뒤 스틱 모양의 치즈를 하나 넣은후 돌돌 말아준후...

 

    식빵 끝부분에 잘 붙으라고 계란을 발라준후 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 돌돌 말아준비한 식빵을 계란에 풍덩 넣은뒤...

 

    팬을 아주 약한불(꺼지기 직전의 불)에 올린뒤 식용유를 소량 두른뒤 키친타올로 식용유를 살짝

 

    제거해서 팬이 식용유에 코팅될 정도만 해줍니다.

 

    여기에 계란에 풍덩 넣었던 식빵을 넣고 약한불에서 천천히 굴리면서 구워줍니다.

 

     식빵속의 치즈가 완전히 녹을수 있도록 뚜껑도 덮고...천천히 굴리면서 구워주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

튀기지 않고 식용유를 최소화해서 담백한 맛이 나는 식빵치즈스틱이랍니다.

 

먹다가 남으면요....나중에 전자렌지에 살짝 돌려 데워 드시면 됩니다 *^^*

 

 

 

 

아름이가 요즘 다이어트한다고 이런 종류의 간식을 잘 안먹는데요..

 

한번에 두개를 먹더라고요 *^^*

 

저도 다이어트한다고 이런 종류의 음식 잘 안먹는데요...

 

살짝~~~ 한개 먹었습니다 *^^*

 

아침저녁은 쌀쌀하고 낮에는 포근한 환절기네요.

 

이럴때 감기 걸리기 쉽죠??

 

건강유의하시고요. 행복한 하루 보내시고요. 승리하세요 !!!!

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 몸과 마음이 춤추는 태양인이제마한의원&부야한의원입니다. 2017.03.21 10:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지않은 식빵 치즈스틱! 집에서 꼭 만들어봐야겠어요.
    아이들도 좋아할거 같고, 남편도 좋아할거 같은 메뉴에요^^
    어떻게 이런 생각을 하셨는지,,, 신기할 따름입니다!!!
    좋은 정보 얻어가요~~ㅕ

  2. 작은흐름 2017.03.21 21:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오! 첫째가 치즈스틱 정말 좋아하는데요! 완전 맛있겠어요! 대박 아이디어 공유해주셔서 감사합니다~~~ 저 스틱모양 치즈 한동안 사다놨다가 요즘 좀 뜸해졌었는데.. 다시 사랑해줘야겠어요~ ㅋㅋㅋㅋ

  3. 成功신화 2017.03.22 15:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간식으로도 좋고 ~ ^^ ㅎㅎㅎ
    튀기지않아서 부담없이 즐길 수 있을거같아요 !!

  4. 친절한서씨아저씨 2017.03.22 17:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오!! 이런 방법도 있었군요~! 잘보고갑니다~!

  5. 마게팅 2017.03.22 18:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들 간식으로
    좋을것같아요

  6. 비키니짐(VKNY GYM) 2017.03.22 21:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어 보이네요

  7. 오감도 2017.03.26 21:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매번 쉬우면서도 맛있는 조리법, 정말 감사합니다.
    따라해본 요리가 몇인지 모르겠네요 : )