저의 사무실에...

콘치즈를 너무 좋아하는 직원이 있습니다.

지난번에 직원들과 일식집에 회식을 갔는데요...콘치즈를 더 달라고 했는데..

리필이 안된다고 하더라고요..

그래서~~~~ 제가  직접 만들어서 준다고 약속하고....

사무실 점심시간에 만들어줬습니다.

그냥 콘치즈구이가 아니라...구운 마늘을 넣어 색다른~~~마늘콘치즈구이*^^*

만들어볼까요??

 

 

재료(4인분) : 옥수수통조림 1캔(340g짜리). 마늘14개. 마요네즈 2T(듬쁙 퍼서...). 맛살 조금.

                    설탕1/2T정도. 소금 아주소량. 피자치즈가루. 파슬리가루약간(생략가능). 버터 아주소량.

=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.

=> 저는 맛살을 조금 넣었는데요..기호에 따라 양파,파프리카,당근,완두콩을 넣으셔도 좋습니다.

=> 옥수수통조림이 싫으신분들은 생옥수수를 여름철에 삶아서 알갱이만 얼려서 사용하시면 좋습니다.

1. 마늘은 14개 저며서 준비합니다.

 

 

 

2. 팬에 소량의 식용유를 두르고...중불에서 달아오르면 마늘을 넣고...

   노릇하게 구워준후...

 

 

 

3. 키친타올위에 올려 기름기를 제거해줍니다.

 

 

 

4. 옥수수통조림은 체에 받쳐 뜨거운물을 끼얹어 살짝 헹궈 물기를 빼준후 ....

   그릇에 담아주세요..

   여기에 크래미살 또는 맛살을 2개정도 잘게 썰어서 넣으시고요..

   좀전에 구워놓은 마늘을 넣고요...

   마요네즈 2T(듬쁙 퍼서요..) 넣고요... 설탕1/2T정도 넣고요...소금소량(콩알만큼)...넣고요...

   잘 섞어줍니다.

==> 설탕의 양은 기호에 맞게 넣으세요.

5. 예전에 여러분에게 콘치즈구이  소개할때...철판에 올려놓고 구웠는데요..

   철판이 없는 사무실에서...

   일반 팬을 이용했습니다 *^^*

   팬에 버터를 한번 휙~~~ 문지르듯 바르고요..

   약불로 가스불을 켠후... 4번에서 준비한 옥수수를 넣고요...

   그 위에 피자치즈가루 뿌려주시고요...파슬리가루 소량 뿌려주시고요..

   뚜껑을 덮고 피자치즈가 녹을때까지 구워주시면 완성입니다.

 

*** 예전에 소개한 콘치즈구이 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/769

 

 

 

구운 마늘을 넣은 콘치즈구이~~ 맛있겠죠??

저의 회사는요...이상하게 모든 직원들이 입사 후 살이 쪘습니다.

일하면서 먹는 점심은 맛있게 먹어야한다는 생각에...

이것저것 많이 해서 점심을 먹거든요...

오늘은요 비내리니까...얼큰한 어묵탕 끓여서 점심에 먹고요..

여러분에게 얼큰어묵탕 소개하겠습니다.

즐거운 금요일 보내시고요..오늘도 승리하는 하루 보내세요 *^^*

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Posted by 옥이(김진옥)

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  1. 가을산 2013.02.01 10:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님..ㅎㅎㅎㅎ 블로그에 자주 요리가 올라와서 참 좋네요.ㅎㅎㅎ

    다시 옥이님과 소통하는 기분이 들어서 참 좋아요...^^

    저녁에 애 아빠가 출출하다고 하면..참어 !! 햇는데.. ㅋㅋㅋ

    오늘 저녁에 요거 해 줘야 겟어요..ㅎㅎㅎ

    마침...재료가 모조리 다 있네요..ㅎㅎㅎㅎ

    명절 잘 보내세요~~^^

  2. 햇살스푼 2013.02.01 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥이님의 따뜻한마음이 전해지는것 같아서
    마음이 따뜻해지네요^,^♥
    따뜻한카리스마 옥이님
    넘 멋지세요^^
    비오는 하루 화사한미소 가득하세요
    콘마늘치즈볶음 고소하니 맛있을꺼같아요♥
    저두 도전해봐야겠어요

  3. 서효숙 2013.02.01 12:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전부터 레시피 보구 여러번 했었는데
    오늘보니 비오는 날과 어울린듯 >>>?
    전 베이컨 . 새우도 곁들어서 해ㅛ었는데
    진짜 맛있어요 ~~!
    ㅎㅎ
    옥이님이 생각나게 해준 요리
    옥수수캔 하나 사러 가야겠어요 ...
    바쁘신 와중에도 직원들을 위해
    요리까지 해주시고 대단합니다.
    같이 일하신 님들은 참 좋겠어요 ..

    감사합니다

  4. 2013.02.04 18:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. Petra 2013.02.28 19:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방금 여기 포스팅 되어 있는 미역무침 맛있게 해먹어보고 또 뭐 먹을만한 거 없나 홈 사이트 두리번거리다가 이게 눈에 띄길래 밤참으로 뚝딱 해먹어봤는데 오우 아주 훌륭하네요. 좋은 자료 많이 포스팅해주셔서 감사합니다.
    (참고로 저희 집에는 마늘이 없어서 양파 잘게 썬 걸로 대신했는데 뭐 괜챦네요 ㅎㅎ)

  6. 은희 2015.06.12 12:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘을 넣는것 왠지,,어울릴것 같아여,
    혹시,,
    맛살대신......베이컨을 넣었을때,,
    베이컨에 소금맛이 조금 나는뎅....

    이럴때에도,,,,,밑간으로 마요네즈와 섞을때,소금을 약간 넣어줘야 하는지,,그게 의문이네여,,,ㅎ
    아무튼 좋은 정보 고마워여^^

  7. 수지맘 2016.10.02 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김진옥님 회사 직원들은 참 행복하겠다는 생각이 들어요...ㅎㅎ
    저도 그 회사 들어가고 싶다는 생각이 드는걸요? 살 찌는 것만 빼고요...ㅋㅋㅋ
    늘 따뜻한 글과 맛있고 간단한 레시피 감사합니다.