안녕하세요. 김진옥입니다.

 

저의 블로그 인기 레시피중에 한가지~~잡채레시피!!!

 

오늘은 동영상으로 소개합니다.

 

동영상은 예전 레시피와 달리 청피망과 빨간색,노란색 파프리카를 넣었는데요..

 

파프리카 대신...시금치 1단을 데쳐서 밑간후 넣으셔도 맛있답니다.

 

 

*** 유튜브 바로가기 ==> https://youtu.be/7c88mPw-oKE

 

 

Posted by 옥이(김진옥)

댓글을 달아 주세요

  1. 2018.12.17 19:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 옥이(김진옥) 2018.12.18 06:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요.김진옥입니다.
      우와~~ 신혼때부터 제 팬이셨는데...벌써 아이가 10살이시군요..
      저도 이제 44살이 됩니다 ;;
      정말 블로그와 함께 한 추억이 참 많아서요... 저도 시간이 나면 블로그를 다시 활성화해야지...늘 마음은 먹고 있었습니다.
      요즘은 블로그에서 동영상인 유튜브 시대로 바뀌고 있더라고요..
      그래서 동영상 레시피로 요즘 자주 소개하고 있습니다.
      앞으로 자주 요리소개하도록 하겠습니다.
      쌍화차만드는법요?? 저도 집에서 쌍화차는 도전해보지 않았는데요..
      나중에 꼭 소개하겠습니다.
      추운 날씨에 건강유의하시고요.
      행복한 하루 보내세요 *^^*

  2. 흰둥둥 2018.12.20 05:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 결혼하고 첫 명절에 김진옥님 레시피로 잡채 만들어갔는데, 정말 시댁 식구들 찬사가 끊이지 않았어요
    저도 긴가민가하며 들고간건데.. (음식하면서 중간중간 간을 보게 되니까 나중엔 맛이 안나더라구요 ㅠ)
    정말 너무 극찬을 받아서 당황했을 정도로, 칭찬 마니 받았네요
    잡채 뿐 아니라, 이 블로그에 있는 김치 레시피들 그대로만 하면 정말 너무 맛있어요
    이렇게 댓글로 감사 인사 전하기가 죄송하고 민망하지만, 먼 미국에서 한국식당 그립지 않게 제대로 맛 낼 수 있게 해주셔서 넘 감사합니다!!!

    • 옥이(김진옥) 2018.12.20 17:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요.김진옥입니다.
      우와~~ 결혼하시고 첫명절에 제 레시피로 잡채 만드셔서 시댁식구분들의 칭찬 많이 받으셨군요..
      먼 미국에서 한국음식 많이 그리우시죠?
      부족한 제 레시피가 도움이 되신다니..감사드립니다. 항상 건강하시고요..
      행복하세요!!!

  3. 주바라기 2018.12.24 14:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~ 유투브로 올려주시니까 이해가 더 쉽고 빠르네요~ 정말 감사합니다
    내일 예수님 탄생일이라 생전 처음으로 별안간 갑자기 문득! 예수님 생신상 한번 차려드리고 싶단 생각이 들었어요.
    잡채가 1순위고요~ 늘 이렇게 귀하고 맛있는 레시피를 아낌없이 알려주셔서 감사해요
    메리크리스마스~ *^^*

    • 옥이(김진옥) 2018.12.26 19:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요. 주바라기님..크리스마스에...잡채 만들어드셨어요??
      유튜브에 동영상 소개해서 더 이해가 쉽다니...다행이어요..
      내일부터 날이 더 추워진데요..건강유의하시고요.편안한 밤 보내세요 *^^*