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반찬.김치.저장음식

브로콜리를 넣은 소시지야채볶음 (*아이들반찬*)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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브로콜리가 몸에 좋은 건 다들 아시죠??

몸에 좋은 브로콜리를 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어만 드셔도 좋지요??

하지만,,, 아이들은 데친 브로콜리 잘안먹어요... 그래서 옥이가 아이들 잘먹을수 있게

브로콜리와 소시지를 같이 볶았습니다. 브로콜리는 기름에 볶으면 비타민A의 흡수율을 높일수  있습니다...

 

*** 브로콜리의 효능

1.양배추보다 훨씬 많은 비타민 U가 들어 있어 위장병에 좋은식품이다.

2.브로콜리에 들어 있는 셀레늄이 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는 작용을 하여        노화를 방지하고 항암작용에 탁월하다.

3. 비타민A가 풍부하여 세균감염을 예방에 효과적이고 면역력증진과 야맹증에 좋다.

4. 비타민C가 풍부하여 레몬보다 2배, 감자보다는 7배나 더 많이 들어있다.

   철분도 많이 함유되어있어 빈혈예방에도 좋다.

5. 브로콜리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋다.

( **다이어트중인 옥이가 먹어야할 식품이 또 생겼네요 ;;)

 

재료: 브로콜리1/2개. 비엔나소시지200g. 양파1/2개. 피자치즈. 케찹. 굴소스. 후추. 식용유

        파프리카 또는 피망 1/2개

 

1. 브로콜리를 먹기좋게 썰어서 끓는물에 소금을 넣고 1분만 데친뒤 찬물에 바로 헹구어

   소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다..( 그냥 이 상태로 초고추장 찍어 드셔도 맛있죠? ㅋㅋㅋ)

 

   양파도 먹기좋게 썰고. 소시지는 칼집을 넣어주세요...

   파프리카도 양파크기정도 썰어주세요..(색깔예쁘라고 노란색.빨간색 조금씩 넣었어요)

 

2. 후라이팬에 식용유를 조금 두룬후 양파.소시지.브로콜리.파프리카를 넣고 볶아줍니다.

    (*볶을때 고운소금 아주 조금만 뿌려주세요....)

    양파가 어느정도 익으면 가스불을 꺼주시고....

   케찹 4T. 굴소스1T. 후추가루 조금을 넣고 뒤적거린후 다시 가스불을 켜주세요...

   양파와 브로콜리에 양념이 베일정도만 볶은뒤  불을 끄시고 완성접시에 담아주세요...

 

  3.접시에 피자치즈를 솔솔 뿌린후 전자렌지 뚜껑이나 랩을 씌운뒤 전자렌지에 2분30초만

    돌려주시면 완성입니다.(오븐이 있으시면 오븐에 구우면 더욱 맛있어요...)

    ==> 전자렌지 뚜껑이 있으면 랩을 씌우는 것보다 편하고 모양도 흩트러지지 않아 좋아요.

 

 어떤가요??? 전 개인적으로 피자치즈에 브로콜리를 같이 먹으니 너무 맛있었어요..

 소시지가 들어있어서 아이들도 좋아했고요... 피자치즈덕에 브로콜리도 아이들이

 하나씩 더 먹더라고요~~

 케찹과 굴소스의 양은 기호에 맞게 조절하셔서 넣으셔요..

 ( **옥이는 맵고 짠걸 좋아하는 편입니다.~~)

 

 오늘하루도 승리하시고요... 천고마비의 계절에...맛난음식을 소개하는

 옥이를 용서해주세요~~

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