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국.전골.특별요리

부대찌개 ( 얼큰한 국물요리~)

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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햄이 들어가서 아이들도 좋아하고 아빠들도  좋아하시는 부대찌게

나중에 국물에 라면사리 넣고 끓여먹어도 맛나는 부대찌게

쉽게 따라해보세요...사랑받으실 겁니다.

재료: 스팸1캔,후랑크소시지1개, 통조림 콩, 다진돼지고기, 대파, 익은 김치,콩나물,감자수제비,육수

다데기양념: 고추가루4T,다진마늘1T, 육수 4T,후추가루조금, 국간장1T

 

 

1. 육수 끓이기 ( 냄비에 물넣고, 다시마,국물용멸치,대파,무,고추씨 등등등....)

육수 끓일때 대파뿌리를 넣어보셔요..시원한 맛이 나요..

저는 항상 대파를 손질할때  뿌리부분을 잘라서 깨끗히 씻은후 냉동보관해서

육수 끓일때 넣습니다. 천식있는 사람이나 감기기운있을때 효과가 있다고 하더라고요

2. 다데기 만들기 : 끓인 육수 4T, 고추가루4T, 다진마늘1T, 후추가루 조금, 국간장1T,소금 약간

 

 

3. 재료손질: 스팸,후랑크소시지는 먹기 좋게 썰고, 대파도 큼직하게, 익은김치도 썰고,

콩나물은 씻어 놓고, 다진돼지고기는 밑간을 합니다,(간장,다진마늘,후추,참기름)

통조림콩은 부대찌게의 생명입니다. 꼭 넣으셔야 돼요...

 

 

4. 전골냄비에 재료를 담아요...대각선 방향으로 가진런히 담아요.

다대기도 중간중간 넣어주고...맨위에 콩나물 올리고...

 

5. 냄비에 육수를 재료가 잠길정도만 부어서 끓이시면 됩니다...

끓으면 소금으로 간하시면 됩니다.^^

  

 

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