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닭찜에 불린당면을 넣어서 잡채맛도 느끼게 만들어 보았습니다.
만드는법 아주 간단해요...^^
주재료: 닭1마리, 당면(한주먹),양파1개,대파1뿌리,다진마늘,깨,물엿,후추,부추
양념간장재료:간장2컵,맛술1/2컵,월계수입2장, 마른홍고추2개,
통마늘,대파흰대,고추씨,굴소스2T,설탕1/2컵,물1/2컵
1. 양념간장 만들기 : 분량의 양념간장재료를 넣고 중불에서 10분정도 달인다.
2. 닭은 손질한후 끓는물에 한번 데친후 찬물에 헹군다.
3. 데친 닭을 냄비에 넣고 위에서 만들 양념간장을 2/3가량만
넣고 센불에서 중불로 불조절하면서 20분만 끓인다.
4. 당면은 물에 20분정도 불림. 5. 양파와 대파는 큼직하게 썰어 준비..
6. 부추는 10cm길이로 잘라서 씻음
7. 닭은 20분정도 끓였으면 물을2컵 부은후 불린당면 넣기
8. 당면을 넣고 양파와 대파도 넣고 남은 양념간장 부은뒤 8분만 졸인다.
당면이 익으면 손질한 부추를 넣고 한번만 끓여주면 완성...깨와 후추 뿌려 드셔요...
맛있겠죠? 닭찜과 함께 잡채의 맛을 느낄수 있어요^^
닭한마리로 푸짐한 저녁상 만들어 보셔요~~
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