반응형
간단한 국...쇠고기무국을 끓여보세요...
재료: 쇠고기국거리200g, 토막무1토막,대파,다진마늘,소금,
국간장,후추,다시마,멸치
1. 냄비에 물8컵을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 끓여줍니다.
10분정도 끓인후 멸치와 다시마는 건져주세요..
2. 무는 2cm길이정도로 나박하게 썰어서 멸치와 다시마 끓인물에 넣어준후
끓여줍니다.
3. 무를 끓이는 동안 쇠고기는 물로 한번 씻어줍니다..(핏물제거위해서...)
무가 끓으면 쇠고기 넣고 다진마늘1T넣고 국간장1T넣고
후추조금 넣고 소금으로 간을 한뒤
국물이 우러나오면 대파다진것을 넣고 완성....
간단한 요리...쇠고기무국....한번 끓여드셔요.
728x90
그리드형
'국.전골.특별요리' 카테고리의 다른 글
오징어볶음...소면과 함께 (7) | 2010.04.25 |
---|---|
LA갈비구이를 만들어 볼까요? ( 갈비찜...) (3) | 2010.04.25 |
아이들도 좋아하는 북어국(국물요리) (9) | 2010.04.25 |
1000원으로 만드는 개운한 국물요리 -근대국 (2) | 2010.04.25 |
간단하게 해먹는 날치알밥 요리법 (2) | 2010.04.25 |
제철요리 꽃게탕...(얼큰한 국물요리) (7) | 2010.04.25 |
닭가슴살 탕수육.... (2) | 2010.04.25 |
힘이 불끈나는 보양식 오리주물럭 (5) | 2010.04.25 |
닭찜에 잡채맛도 느껴보셔요~~(손님초대요리) (3) | 2010.04.25 |
파인애플드레싱을 곁들인 야채 샐러드^^ (2) | 2010.04.25 |
댓글