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닭가슴살을 이용해서 탕수육을 만들었습니다.
돼지고기 탕수육보다 맛이 더욱 좋아요...고기가 연해서 씹힐때도 좋고
요새 닭가슴살이 유행이잖아요...한번 해보셔요,.,
재료: 닭가슴살3덩어리, 양파1/2개, 청피망,파프리카,녹말가루5T,계란1개,식용유
간장,식초,설탕,소금
1. 닭가슴살을 1cm굵기로 길게 썰어주세요,...여기에 다진마늘,후추,참기름,소금을 뿌려
살짝 버무린후 냉장고에 1시간정도 재워둡니다.
양파는 한잎크기로 썰고 청피망과 빨간색,노란색 파프리카도 먹기 좋게
썰어서 준비해둡니다... (썰어놓은 사진이 사라져버려서,,,,사진은 못올립니다...)
오이를 준비해도 좋고 파인애플통조림을 준비해도 좋습니다...
전 그냥 양파와 피망,파프리카만 준비했습니다.
2. 재워둔 닭가슴살에 녹말가루5T와 계란흰자만1개 섞어줍니다..
살짝만 버무리셔요...
3. 튀김팬에 식용유두룬후 기름이 달아오르면 중불로 조절후 닭가슴살을 튀겨줍니다.
꼭 불을 약하게 해서 익을때까지 튀긴후....한김 식혀서 센불로 한번더 튀겨주세요....
4. 탕수육소스만들기 : 후라이팬에 식용유를 조금만 두룬후 썰어놓은 양파,.피망,파프리카를
넣고 살짝 볶은뒤 물2컵 넣고 끓으면 간장3T, 설탕6T, 식초4T,소금을 넣고
녹말가루물을 넣으면서 저어주셔요,.,,
튀긴 닭가슴살에 소스 뿌려드시면 됩니다...
돼지고기 탕수육보가 훨씬 맛있는거 같아요.,,,주말에 아이들 간식으로 한번 해보셔요.,.
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