본문 바로가기
국.전골.특별요리

간단하게 해먹는 날치알밥 요리법

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

간단하게 날치알밥 만들어 보셔요...

냉장고속에 숨어있는 재료들과 날치알만 있다면 간단히 만들수 있습니다.

재료: 날치알3T, 익은김치, 다진양파2T, 게맛살, 미나리조금, 초고추장1T, 김가루

 

 

1. 익은김치는 총총 썰어놓고, 게맛살도 총총, 양파는 다지고, 미나리도 총총...

김은 가루를 내어놓습니다.

여기에 단무지,당근,햄 등등 집에 있다면 모두 잘게 다져서

준비하시면 됩니다.

2. 후라이팬에 식용유 두룬후 김치와 양파를 볶다가 미나리를 넣고 살짝 볶아줍니다. 

 3. 뚝배기에 참기름을 넣고 밥을 넣은후 중불로 해놓습니다. 밥이 눌러지기 시작하면

위에서 준비한 볶은야채와 게맛살,날치알을 섞어줍니다.

여기에 초고추장1T와 김가루를 뿌려주면 완성입니다.

기호에 따라 초고추장의 양은 정하시면 됩니다.

 

짜잔.....냉장고속에 있는 무순을 고명으로 올렸어요^^ㅋㅋㅋ

싹싹 비벼드시면 날치알이 톡톡튀는 맛갈나는 알밥입니다... 

728x90
그리드형

댓글