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국.전골.특별요리

파인애플드레싱을 곁들인 야채 샐러드^^

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
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손님초대요리에서 가장 푸짐해보이는 것은 당연 샐러드 아닐까요?

야채만 싱싱한것으로 준비하시고 드레싱은 미리 만들어놓으면

손님상에 제일 푸짐하면서 몸에 좋은 레시피~~ 강력추천합니다.

 

재료: 양상추, 치커리, 무순, 파프리카...(기타 싱싱한 야채...)

파인애플드레싱재료(파인애플 통조림, 땅콩그림, 마요네즈,양파,식초,소금,설탕,깨)

 

 1. 야채손질: 양상추는 손으로 먹기 좋게 자른후 찬물에 씻은 물기제거

2. 치커리도 손으로 먹기 좋게 자른후 찬물 담구어

놓았다가(불순물 제거하기 위해) 씻은후 물기제거

3. 파프리카는 얇게 저미듯히 썰어준다.

4. 무순도 살짝 씻은후 물기제거 해둠..

이밖에 싱싱야채코너에 있는 색다른 야채들 준비해주세요....

양상추는 손질할때 꼭 손으로 자르세요...칼을 대면 색이 금새 변색됩니다.

 

5. 파인애플 드레싱 만들기 : 저는 통조림 파인애플을 준비했는데요...

생파인애플을 넣으면 몸에도 더 좋고 맛도 상큼합니다.

파인애플 통조림 작은거1개, 양파1/6조각, 땅콩크림1T, 식초1T, 마요네즈2T, 깨1/2T, 

소금 조금, 설탕 조금(통조림 국물을 넣으면 설탕은 안넣어도 됩니다.)

모든 재료를 믹서에 넣고 갈아줍니다.

땅콩크림이 없다면 땅콩을 넣어도 더욱 고소하고 맛나요...

전 호두를 넣어본적도 있는데요..맛있더라고요...

더욱 상큼한 맛을 원하신다면 레몬을 1/2조각 넣으셔요...

미리 드레싱은 갈아서 냉장고에 차갑게 해서 드셔야 맛있어요.

 

6. 큰 접시에 야채를 담고 드레싱을 뿌려주시면 완성입니다.

근사하죠??? 맛도 정말 좋아요...

다음에 다른 드레싱도 만들어 드릴께요^^

 

손님 오시기전에 미리 야채들 손질해서 냉장고에 차갑게 해서 보관하시면

상큼하고 편리합니다.

생파인애플을 갈아서 넣으실때는 드레싱을 오래 두고 드시면 안됩니다.^^

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