본문 바로가기
국.전골.특별요리

냉동실에 숨어있던 날치알로 캘리포니아롤 만들어봤어요~~

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

냉동실에 날치알이 숨어있더라고요...

지난번 사용하고 넣어둔것 같은데....그냥 날치알밥 해먹을까

생각하다가 캘리포니아롤 만들어보았습니다.

 

재료: 김밥용김, 밥, 크래미게살, 단무지, 오이, 계란, 날치알, 양파, 마요네즈

와사비, 소금,설탕,식초 ,후추

1. 크래살은 찢어놓고, 양파는 다져놓고...여기에 날치알과 마요네즈,후추를 넣고 섞어둡니다. 

2. 계란지단 부치고..오이는 길게 돌려깍기해서 채썰어준비...단무지는 물기제거...

고솔고솔하게 지은밥에(전 찬밥을 사용했어요^^ㅋㅋ) 단초물을 넣어줍니다.

***단초물=> 소금:설탕:식초=1:1:2 비율입니다... 따뜻한물에 만들어준비하세요... 

 3. 김위에 밥을 올리고 위에 랩을 올려 놓은후...뒤집어 주세요...

뒤집은후 속재료를 넣어준뒤 김발로 말아주시면 됩니다.

( 말아주실때....날치알,크래미살 버무린것이 삐져나올수 있으니 살살말아주세요)

4. 랩이 쒸어진 채로 썰어준뒤 접시에 담을때 랩을 풀어주세요...

 

 

썰어서 완성접시에 담고요...위에 날치알이 남았길래 좀 올려주고...

마요네즈와 와사비(고추냉이)를 섞어 뿌려주었습니다...

 

***와사비를 넣어서 어른들은 느끼하지 않아서 좋지만 아이들은

싫어할수 있어요...아이들은 그냥 마요네즈만 뿌려주든지

머스터드소스를 조금 섞어서 뿌려주든지 해보세요... 

728x90
그리드형

댓글