갑자기 추워진 날씨에 건강하신지요?? 좀전에는 함박눈도 내려서 순간 아이처럼 좋았답니다...
요새...너무 부족한 옥이의 블로그에 관심과 사랑을 주시는 여러분께 감사드립니다...
어제는 "연꽃"님께서 옥이에게 연근과 연근차.연잎을 택배로 보내주셨습니다...
옥이의 팬이라고 주소 알려달라고 하셔서...옥이가 공짜로 받기가 너무 염치 없어서 15,000원 송금해드렸더니...
몇 배는 더 비싼 연근과 연근차.연잎등등 많은것을 보내주셨습니다...너무 감사드립니다......
힘들게 재배하신 것인데....이렇게 보내주셔서 옥이가 너무 감사드립니다...
연근이 몸에 좋은것은 다들아시지요?? 예전에 율곡선생님이 몸이 안좋으실때 연근으로 끓인죽을 먹고 나빠진 건강을
회복했다고 합니다....
비타민C가 풍부한 연근을 튀긴후 과일소스와 버무려드시면 감기예방에 좋을것 같아서 연근튀김과 과일소스를
만들어 보았습니다...
재료: 연근200g. 녹말가루. 튀김가루. 계란1개. 귤1개. 사과1/3개. 유자청2T. 파인애플통조림2조각.
소금. 식용유.
=> 저의 계량은 밥수저1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..
1. 상자안에 가득한 연근과 연잎차..연잎..연차 보이시죠?? 연근이 얼마나 싱싱한지 모릅니다...
화성시에서 연근을 재배하시는 "연꽃" 님 감사드립니다.... 앞으로도 번창하셔요~~
연근을 씻은후 감자껍질 제거하는 칼(필러)로 껍질을 제거후 0.3cm정도의 두께로 썰어주세요...
썰은 연근을 물2컵+식초1T를 넣은 식초물에 20분정도 담그어 놓습니다~~
식초물에 담근뒤 찬물로 헹구어 면보자기로 연근에 뭍어있는 물기를 제거합니다~
2. 연근에 녹말가루를 묻혀주세요....( 이렇게 녹말가루를 묻히면 튀김옷도 잘입고 수분을 녹말가루가 잡아주어
튀길때 기름이 튀지 않습니다...)
튀김옷 만들기 : 볼에 녹말가루1T+튀김가루1T+계란흰자1개+소량의 소금을 넣어 섞어주세요...
녹말가루 입힌 연근을 튀김옷에 넣고 버무려줍니다~
=> 튀김옷의 농도가 안맞을때는 계란흰자를 하나더 넣으셔서 맞추셔요~~
3. 식용유를 튀김팬에 넣고 센불로 키신후 170도 정도 되는 온도에서 튀김옷 입힌 연근을 튀겨주세요~~
이렇게 연근튀김을 만들어서 초간장에 찍어드셔도 맛있어요!!!
옥이는 연근튀김에 과일소스를 버무릴겁니다~~
4. 사과1/3개. 귤1개. 파인애플통조림2개를 먹기좋게 썰어주세요...
후라이팬에 파인애플통조림국물1/2컵+물1/2컵+유자청2T를 넣고 끓여주세요...
한번 끓어오르면 썰어놓은 과일을 넣고 소량의 소금을 넣어주세요....
2분정도 끓이다가 녹말가루2T+물2T를 섞은 녹말가루물을 넣어주셔요...
( 녹말가루물을 넣으면서 나무주걱으로 계속 저어주셔야 소스가 덩어리지지 않고 잘 만들어집니다...)
걸죽하게 완성된 소스를 연근튀김에 뿌려주시면 완성입니다~~
==> 파인애플통조림 국물대신에 오렌지주스를 넣으시면 더욱 맛있답니다~~
==> 파인애플통조림 대신에 생파인애플을 넣으시면 더욱 좋겠지요??
접시에 연근튀김과 과일소스를 뿌려주니 근사하지요??
귤과 사과..유자청이 들어간 과일소스를 비타민이 풍부한 연근에 뿌려주었으니 감기예방에 좋을것 같지 않으세요?
옥이는 요새 참 행복합니다~~
옥이가 제일 좋아하는 요리를 하면서....얼굴을 뵌적도 없는 분들에게 감사의 인사도 받고요...
옥이의 레시피를 보고 요리에 재미를 가지게 되신분들도 있고요...
옥이의 레시피로 만들 요리로 가족들의 밥상이 행복해졌다는 분들도 계시고요....
그런분들의 답글에 옥이가 너무너무 행복하고요...부족하지만...더욱 노력해야겠다고 생각합니다~~
정말로 감사드립니다....
항상 행복하시고요...추워진 날씨에 감기조심하셔요*^^*
다음View 포토베스트에 선정해주셔서 감사드립니다~
# 가실때 아래 손가락 모양의 추천 버튼 한번 클릭후 가주시면 옥이가 힘이 불끈불끈 난답니다~~
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