본문 바로가기
간식.도시락.샌드위치

고구마가 제철이죠? 고구마맛탕 만들어보세요...

by 옥이(김진옥 2010. 4. 25.
반응형

아이들 간식으로 고구마맛탕을 만들어보았습니다.

요새 고구마가 한찬 수확철이라서 맛있고 가격도 저렴하더라고요...

제철 고구마로 아이들에게 몸에 좋은 간식 만들어주세요...

 

재료: 고구마 2~3개, 식용유, 설탕, 물엿, 간장, 깨 

1. 고구마는 껍질을 감자깍는 칼로 제거후 먹기좋게 썰어준후 찬물에 담궜다가

헹구어 줍니다. 면보자기로 고구마의 물기를 제거합니다. 

2. 물기를 제거한 고구마를 튀겨줍니다. 고구마가 완전히 익을수 있게

중불에서 튀겨줍니다. (노릇하게요~~) 

3. 시럽만들기: 볶음팬에 고구마튀긴 식용유 3T, 설탕 5T, 물엿2T,간장1T를 넣고

약불에서 설탕이 끓어서 갈색이 되면 튀긴 고구마를 넣어줍니다.

시럽을 만들때는 설탕이 끓은 후에는 저어주면 안됩니다.

 

접시에 담아 깨뿌리면 완성입니다.

검은깨가 있었다면 더욱 예뻤을텐데...

 

728x90
그리드형

댓글